В Лондоне произошёл теракт, есть жертвы

Российское посольство в Великобритании открыло «горячую линию», по которой можно сообщить или получить важную информацию

22.03.2017, 19:52
4741
В Лондоне произошёл теракт, есть жертвы

Теракт произошёл на Вестминстерском мосту в центре Лондона сегодня, 22 марта. Об этом сообщают британские СМИ. По данным Express, автомобиль сбил 12 человек на мосту, после чего проследовал в сторону здания Парламента. По неподтверждённым данным, минимум одна женщина погибла в результате атаки на мосту. Количество нападавших неизвестно.

Как сообщает ВВС, речь идёт об одном террористе, который сначала въехал в пешеходов на мосту, а затем врезался в забор у здания Парламента и нанес удары ножом полицейскому, от которых тот скончался. Полиция застрелила нападавшего. В это время в здании Парламента проходило заседание. Члены правительства остаются внутри здания, премьер-министр Тереза Мэй была эвакуирована и находится в безопасности. В данный момент станция метро Вестминстер закрыта, автобусы следуют по объездному маршруту. Скотланд Ярд считает произошедшее терактом, пока не доказано обратное.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову, посольство России в Великобритании открыло «горячую линию», по которой россияне могут сообщить какую-либо важную информацию об инцидентах в Лондоне либо подать запрос о местонахождении их родных и знакомых.

«В случае появления у российских граждан (находящихся в Великобритании. — Ред.) какой-либо дополнительной информации либо вопросов о том, что кто-то мог пропасть, вопросов о нахождении родственников, друзей, знакомых, мы также просим сообщать в наше посольство в Лондоне. Там работают «горячие линии». Работают средства коммуникации, такие как аккаунты в социальных сетях. Вы можете оставлять свои комментарии в случае, если у вас есть какая-то информация либо вы хотите сообщить какую-то важную информацию», — заявила Захарова.

Она добавила, что Москва после теракта в Лондоне призывает всех граждан РФ на территории Великобритании и непосредственно в её столице отказаться от участия в публичных мероприятиях.

Напомним, ровно год назад, 22 марта 2016 года, произошла серия терактов в Брюсселе. В аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва, а в метро на станции Мальбек террорист-смертник взорвал бомбу. Жертвами терактов стали 32 человека.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну и что не закрываем Лондон? Почему Египет закрыт, а Англия и Франция открыты??? Не честно!
  • Эти страны не представляют угрозу внутреннему туризму, как представляет её (угрозу) Египет. К концу года в лучшем случае откроют, как закончится сезон на ККК.