В Крыму составили протокол на «Итальяшку»

Что показал рейд по пляжам полуострова

17.08.2020, 17:23
3814
В Крыму составили протокол на «Итальяшку»
Фото: kafanews.com

В ходе инспекций Министерством курортов и туризма Крыма пляжей Феодосийского округа, Сакского района и города Саки было заведено несколько дел об административных правонарушениях в отношении компаний, управляющих пляжными территориями. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, распространенном 17 августа.

Так, на ООО «Итальяшка» в селе Береговое составлен протокол за отсутствие разрешительных документов на функционирование пляжа, на ООО «Таврика» в поселке городского типа Приморское – за несоблюдение правил благоустройства, на ИП Сидоренко Г.Л. в Коктебеле – за несоответствие пляжа утвержденной схеме. В Сакском районе выявлено отсутствие матросов-спасателей на участке побережья, подведомственном МУП «Водолей», – виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отдых в Турции: никаких обсерваторов!
Отдых в Турции: никаких обсерваторов!
Дайджест туристических новостей субботы, 15 августа
Власти Турции внесли ясность в вопрос, неопределенность с которым, безусловно, удерживала часть наших туристов от поездок на отдых в эту страну. Путешественникам, контактировавшим с больными COVID-19 во время авиарейса или заразившимся уже на курорте, не грозит помещение в обсерватор.
HotLine.travel

В целом же состояние пляжей Орджоникидзе, Курортного, Коктебеля, Сак и Сакского района признано удовлетворительным. «Информационные стенды установленного образца размещены в необходимом количестве, уборка мусора производится своевременно, дезинфицирующие средства расположены в свободном доступе, матросы-спасатели дежурят исправно», – говорится в релизе. А «Агатовый» в Орджоникидзе отмечен особо: за чистоту, а также произведенное в этом году улучшение инфраструктуры.

Рейды по пляжам Минтуризма Крыма проводит уже не первую неделю и намерено продолжать их до конца летнего сезона. Напомним, самым частым из ранее выявленных нарушений было «несоответствие формы матросов-спасателей установленным требованиям» – в поселке Николаевка Симферопольского района оно зафиксировано на 4 из 13 проверенных объектах. А в начале августа громкий скандал случился в Ялте: туристы пожелали отдохнуть на частном пляже санатория «Форос», но были изгнаны охранником с нагайкой на том основании, что они не являются гостями этого объекта размещения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!