В Крыму обещают размещать туристов за 300 рублей с помощью робота

На полуострове хотят принимать туристов круглый год и убрать из ценообразования человеческий фактор

06.08.2020, 20:51
2716
В Крыму обещают размещать туристов за 300 рублей с помощью робота

Министерство туризма и курортов Крыма сообщило на этой неделе о запуске электронной системы приобретения турпутевок «Фортуна»: она позволит легально работающим гостевым домам получать стабильную загрузку, а туристам – отдыхать по цене от 300 рублей в день.

«Согласно условиям программы гость при бронировании выбирает регион или город, уровень размещения, тип питания, продолжительность тура и дату вылета, а конкретный гостевой дом узнает после подтверждения своей поездки. При этом существует возможность посетить сразу несколько городов в рамках приобретенного тура. Гостю может быть подобран тур с проживанием как в одном отеле, так и в нескольких», – указано в пресс-релизе, поступившем в редакцию.  

Это возмутительно! – в туризме обсуждают вбросы, мошенничество и другие неприятности
Это возмутительно! – в туризме обсуждают вбросы, мошенничество и другие неприятности
Дайджест актуальных туристических новостей за среду, 5 августа
Говорят, что не случается, все к лучшему. Отчасти, если смотреть философски, эту народную истину подтверждают сообщения за 5 августа, которые были где-то противоречивые, где-то возмутительные, а некоторые, вообще, оказались вбросом.
HotLine.travel

Подробности TourDom.ru сообщили в компании Библио-Глобус, которая взяла на себя техническую сторону проекта. По словам представителей туроператора, предложения отдельных мини-гостиниц, в которых выкуплены блоки мест, сгруппированы по набору оказываемых услуг и местоположению, при этом расчетом цены займется робот в системе бронирования, так же как это происходит с более крупными отелями в ассортименте туроператора. По замыслу инициаторов проекта, крымские мини-гостиницы, участвующие в программе, таким образом смогут избежать провалов спроса и загружаться равномерно, в том числе в низкий сезон. Туристы получат более привлекательную цену, так как робот не станет заниматься необоснованными накрутками.

Правда, клиентам нужно быть готовым к тому, что жить они будут не в одной гостинице, а в нескольких, в которых система автоматически подберет свободные места. Трансферы оплатит либо сам отдыхающий, либо организует компания, если это необходимо.

Представители гостиничной сферы Крыма cчитают, что проект окажется интересен в основном владельцам новых объектов, которые пока еще не нашли свою аудиторию. Что касается опытных отельеров, то преимущества участия для них не столь очевидны. По словам председателя Ассоциации малых отелей Крыма Натальи Стамбульниковой, давно работающие гостиницы загружаются своими силами за счет прямых продаж. По ее словам, к проекту еще нужно присмотреться. Эксперт, представляющий одну из управляющих компаний с объектами в Крыму, оказался более категоричен: «Мне не нужны клиенты, которые приедут за 300 рублей».

В Библио-Глобусе в ответ на это отмечают, что к системе уже подключились тысячи мини-гостиниц Крыма. Что касается отдыха за 300 рублей в сутки, то такая цена возможна в определенных объектах, но, скорее, не летом, а уже в сентябре, когда в Крыму схлынет основной поток отдыхающих.

В свою очередь, в Министерстве туризма Крыма считают, что проект позволит сформировать новый сегмент в структуре рынка крымского отельного бизнеса, где большую часть номерного фонда составляют малые средства размещения. «Образовываются типовые блоки, которые могут работать круглогодично, с высокой экономической эффективностью, предлагая для туристов крайне выгодные ценовые предложения. А круглогодичная загрузка малых отелей – это постоянные рабочие места и создание целой сферы смежных услуг на совершенно новом уровне. Это очень интересно для развития курортных регионов, для Крыма – особенно», – цитируются в пресс-релизе слова министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

Результаты

А вы готовы отдыхать по системе «Фортуна» в Крыму?
38%

Вряд ли: я не готов покупать кота в мешке

33%

Спасибо, я лучше в Турцию

12%

Возможно, но зависит от того, что конкретно я получу

9%

За 300 рублей в сутки – да!

8%

Не знаю, мне пока ничего не ясно

Дата проведения: 06.08.2020 - 20.08.2020

Количество ответов: 206

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!