В Краснодарском крае считают, что в Абхазию едут другие туристы

Эксперты полагают, что отелям Сочи конкуренция не грозит

04.08.2020, 15:49
19790
В Краснодарском крае считают, что в Абхазию едут другие туристы
Фото: fotokto.ru

Представители туроператорских и турагентских компаний рассказали порталу TourDom.ru, как открытие границ Абхазии для российских туристов, состоявшееся 1 августа, отразилось на бронировании объектов размещения в Краснодарском крае.

Несмотря на то что продажи туров на абхазские курорты идут активнее, чем на турецкие, и дешевизну отдыха в гостиницах Абхазии, профессионалы не отметили снижения спроса на Краснодарский край. «Да, Абхазия дает цены на 30–35% дешевле, чем на аналогичные отели в Сочи, однако какого-то падения мы не наблюдаем, эта страна ни в коем случае не нанесет урон, потому что из-за позднего открытия примет за сезон в 3 раза меньше туристов», – считает гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. «Есть те, кто не определился, но уже имеют ж/д или авиабилеты в Адлер. Они зачастую выбирают Гагру или Пицунду, но таких клиентов немного», – добавил он.

«Потому что дешево»: Туристы рвутся на отдых в Абхазию
«Потому что дешево»: Туристы рвутся на отдых в Абхазию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 августа
Официальное решение правительства РФ об открытии границы с Абхазией, обнародованное в минувшие выходные, стало главным событием последних дней для туркомпаний и путешественников. Туроператоры рапортуют о резкой активизации бронирований абхазских курортов.
HotLine.travel

Аналогичная картина наблюдается и у туроператоров. Так, генеральный директор АЛЕАНа Илья Уманский подчеркнул, что, несмотря на хорошие продажи по абхазским курортам, заметных аннуляций нет, как нет и снижения спроса: он и так ограничен из-за недостатка качественного размещения в гостиницах. 

В Библио-Глобусе были лаконичны: «Аннуляций по другим направлениям в связи с открытием Абхазии нет», – сообщили в пресс-службе компании.

Не заметили роста конкуренции и в самих гостиницах. Например, руководитель отдела продаж и маркетинга отеля «Бархатные сезоны» Инна Рындина сообщила, что снижения темпов и отмен не наблюдается, а, напротив, есть опережение плана на 20%, при том что загрузка номерного фонда на сегодняшний день составляет 90%.

Эти данные подтверждают и в департаменте курортов и туризма администрации Сочи. Его директор Светлана Батяйкина сообщила 4 августа агентству «Интерфакс», что количество отдыхающих в городе сейчас достаточно большое и открытие абхазской границы не станет причиной спада турпотока на российский курорт. «Кто-то предпочитает отдых в Абхазии, кто-то – в Сочи. У Сочи свои гости, у Абхазии – свои. Поэтому уменьшение туристов не будет значительным», – заключила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!