В Краснодарском крае нашли причину роста цен на курортах

Во всём виноват высокий спрос

09.02.2016, 13:08
Автор: Артем Чумак
2341
В Краснодарском  крае нашли причину роста цен на курортах

В начале недели министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя рассказал, что цены на курортах Кубани взлетели из-за повышенного спроса. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам министра, из-за падения курса рубля турпоток переориентируется на внутренние направления, и в высокий сезон спрос на курорты Краснодарского края превышает предложение. Это и становится причиной, по которой отельеры поднимают цены. Куделя заметил, что решить проблему, увеличив номерной фонд, не дают проблемы с подключением новых объектов к инженерным сетям.

«На курортах Краснодарского края весь летний сезон продан ещё в прошлом году по фиксированной цене туроператорам, как правило, по системе «всё включено». На сегодняшний день свободных мест нет», – заявил он. Однако эксперты отмечают, что это не совсем так. «Действительно, с какими-то отелями договоры заключались ещё осенью 2015 года, с другими переговорный процесс продолжается до сих пор», – говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах. Кроме того, по её словам, те гостиницы и пансионаты, которые работают не первый год и имеют свою клиентскую базу, не отдают туроператорам все номера, оставляя часть номерного фонда для прямой реализации. Так как количество отелей, работающих по системе «все включено» на российских курортах пока небольшое, а спрос на них высокий, то очевидно, что места в них закончатся раньше, чем в других. Но пока выбор есть.

Что касается повышения цен, то туроператоры прогнозируют его этим летом в Краснодарском крае в пределах 15–20 %. «Особняком в этом году будет стоять ценовая политика Анапы, которая в прошлом году из-за резкого увеличения стоимости размещения недобрала около 30 % от обычного объёма турпотока. Поэтому в предстоящем сезоне местные отельеры умерят свои аппетиты и не допустят роста больше чем на 5–10 %», – считают в «Алеане».

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!