Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Керчи введен режим ЧС на двух туристических объектах

...из-за повреждений после ливней

23.08.2021, 12:17
В Керчи введен режим ЧС на двух туристических объектах

Режим чрезвычайной ситуации введен на двух туристических объектах Керчи. Царский курган и мемориальный комплекс «Аджимушкай» временно закрыты для посещения. Соответствующее сообщение размещено на официальном портале Республики Крым.

Сообщается, что обильные осадки на прошлой неделе привели к повреждениям некоторых объектов культурного наследия. Кроме того, в результате сильных ливней было подтоплено около десятка социально значимых территорий города.

Комиссия Министерства культуры провела инспекцию на Аджимушкайских каменоломнях, Царских и Мелек-Чесменских курганах, а также в склепе Деметры и выявила опасное смещение грунта. 

Отдых в Египте будет с присмотром
Отдых в Египте будет с присмотром
Дайджест туристических новостей пятницы, 20 августа
Посол Египта в РФ Ихаб Талаат Наср дал пресс-конференцию и пообещал, что власти будут следить за ценообразованием в отелях. По его словам, в преддверии увеличения количества прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России некоторые гостиницы попытаются наверстать упущенную прибыль, но он надеется, что цены не превысят доступного для россиян минимума.
HotLine.travel
По итогу проверки было принято решение приостановить проведение экскурсий к данным достопримечательностям до устранения последствий и официального разрешения властей. 

Напомним, в середине августа на Керчь обрушились мощные ливни, град и грозы, что привело к подтоплениям десятков жилых домов и повреждениям туробъектов.

Позднее, из-за продолжающихся сильных дождей, было частично приостановлено движение общественного транспорта, а в некоторых близлежащих населенных пунктах выставлены спасательные посты.
Обсудить новость