В Казахстане восстановили рейсы в Стамбул и Анталью

Смогут ли ими воспользоваться российские туристы?

20.06.2020, 12:30
20591
В Казахстане восстановили рейсы в Стамбул и Анталью
Фото: freewallpapers.com

В Казахстане официально стартовала программа по снятию ограничений на международное авиасообщение. В списке стран, куда отправятся первые самолеты из республики, шесть государств: Турция, Таиланд, Китай, Южная Корея, Япония и Грузия.

В частности, авиакомпания Air Astana с 20 июня начнет выполнять полеты из Алма-Аты и Нур-Султана в Стамбул и Анталью. Известно, что казахстанские туроператоры уже открыли продажу туров в Турцию на базе регулярных рейсов национального перевозчика. Кроме того, есть договоренность о чартерах на турецкие курорты с Sunday Airlines. Сейчас авиакомпания только формирует маршрутную сетку, в продаже доступны билеты в Стамбул, но в перспективе возможно получение допусков и на полеты в Анталью.

Внутренний туризм поддержат, создав ему свою «Турпомощь»
Внутренний туризм поддержат, создав ему свою «Турпомощь»
«Единая Россия» приняла идеи для правки основного закона туризма
«Единая Россия» приняла идеи для правки основного закона туризма В туристическом сообществе обсуждают выступление руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, которое он сделал 17 июня в ходе онлайн-совещания, посвященного развитию внутреннего туризма и подготовке изменений в отраслевой закон №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности».
HotLine.travel

Отметим, что ранее о возобновлении полетов в Турцию заявили в Беларуси. По сообщению местных туроператоров, спрос на туры большой, даже несмотря на то, что по возвращении с отдыха всех туристов ожидает двухнедельный карантин. В Казахстане решили не прибегать к столь жестким мерам. Граждане, вернувшиеся из Турции, будут обязаны сдать тест на коронавирус. И только в случае положительного результата их ждет обсервация.

По словам наблюдателей, рейсами в Турцию из Беларуси и Казахстана теоретически могут воспользоваться и российские туристы. Для этого нужно дождаться открытия границ между странами СНГ и Россией. Другой вопрос, согласится ли Турция принять граждан РФ, прилетевших через третьи страны. Официально наших туристов ждут с 15 июля – эта дата фигурировала в турецких источниках в плане возобновления международного авиасообщения. Но отдельные категории граждан могут въехать в Турцию уже сейчас – например, обладатели вида на жительство и те, кто направляется на лечение.

Готовы ли вы отправиться на турецкие курорты из Казахстана, когда откроют границы? Примите участие в опросе.

Опрос

Полетите в Турцию из Казахстана?

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!