Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Канкун можно лететь без ограничений, но пускают не всех

Мексика махнула рукой на ковид, но не на пограничный контроль

13.01.2022, 17:22
В Канкун можно лететь без ограничений, но пускают не всех

Мексика полностью отменила все антиковидные барьеры для туристов. Последним «оплотом» было заполнение перед вылетом формы Vuela Seguro, по результатам которой путешественнику выдавали QR-код для предъявления в аэропорту. Как пишет samokatus.ru, декларация о состоянии здоровья не помогала избежать распространения ковида и существенно затрудняла обслуживание пассажиров.

Таким образом, въезд в Мексику для российских туристов в настоящее время едва ли не самый простой среди всех стран мира. Там не требуют сертификат вакцинации и не надо делать тест на коронавирус, а вместо въездной визы достаточно оформить электронное разрешение через туроператора.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Но сложности все же есть, и связаны они с миграционной политикой граничащего с США государства. TourDom.ru недавно писал об истории  Константина и Ольги, зимовщиков, которых развернули на паспортном контроле аэропорта Канкун без объяснения причин. Подобных случаев с российскими туристами происходит довольно много. Туроператоры разводят руками и говорят, что проблему надо решать на дипломатическом уровне. Мы напомним, у каких категорий пассажиров самый большой риск попасть в немилость к офицеру мексиканской миграционной службы:

– если вы приобрели российское гражданство не по праву рождения;

– если вы уроженец стран Средней Азии, Закавказья, а также Чечни, Ингушетии и Дагестана;

– если ваш загранпаспорт оформлен не на территории России, а в консульстве за рубежом;

– вы не можете показать распечатанную бронь отеля, туристический ваучер, обратный билет.

Впрочем, у миграционной службы Мексики нет четких правил и инструкций, во всяком случае, они не обнародованы. Офицеры могут поступать на свое усмотрение – и подавляющее большинство туристов все же попадает на желанные пляжи и к пирамидам майя. Но специалисты советуют оформить страховку на случай отмены поездки из-за отказа во въезде, ее стоимость составляет около 50 долларов США на человека.

Обсудить новость