В Индии – вирус Нипах, в Доминикане – ветряная оспа

Туристам напомнили о мерах профилактики

25.05.2018, 17:18
8847
В Индии – вирус Нипах, в Доминикане – ветряная оспа

Ростуризм призвал туроператоров, реализующих туры в Индию, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в южных штатах страны – Керале и Карнатаке. Сообщение о распространении опасного вируса Нипах регулятор опубликовал 25 мая со ссылкой на информацию от посольства РФ.

«Находящимся в этом регионе российским туристам настоятельно рекомендуется соблюдать правила профилактики, а в случае ухудшения самочувствия – незамедлительно обращаться к врачу», – отметили в ведомстве. По данным ВОЗ, известно о 12 случаях летального исхода, а десятки человек сейчас проходят лечение в индийских больницах. Сообщается, что носителями вируса являются плотоядные летучие мыши, а распространяется он при контакте с инфицированными животными и людьми. Заболевание считается очень опасным, поскольку вакцины против него не разработано.

Как Booking.com манипулирует ценами, игнорируя интересы России
Как Booking.com манипулирует ценами, игнорируя интересы России
А депутаты и чиновники этого не замечают
Обсуждение возможности ограничений работы Booking.сom в очередной раз показало глубину пропасти, разделяющей представителей власти и предпринимателей из сферы туризма, недовольных гегемонией иностранного агрегатора на туристическом рынке.
HotLine.travel

На российском рынке никаких жалоб от туристов пока не получали. «У нас сейчас около 10 человек находится в Керале, люди спокойно отдыхают. К тому же сезон там завершился ещё в конце марта, а следующий начнётся только с октября. Поэтому о массовых поездках туда речь сейчас не идёт», – комментирует ситуацию Татьяна Маркова, ведущий специалист компании «ВАНД» по Индии. Она добавила, что россияне в подавляющем большинстве случаев не посещают территорию Карнатаке.

Отметим, что ещё один тревожный сигнал поступил в пятницу от Ситуационно-кризисного центра МИД РФ. «В Доминиканской Республике – вспышка ветряной оспы. Подтверждено более 3 тысяч случаев заболевания», – предупреждают сотрудники министерства. Отметим: как правило, эта болезнь поражает детей, а те, кто раз переболел ею, впоследствии обычно не заражаются.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!