В ходе атак террористов в Лондоне погибли шесть человек

За ночь боевики совершили два теракта

04.06.2017, 06:21
3324
В ходе атак террористов в Лондоне погибли шесть человек

В субботу, 3 июня, микроавтобус въехал в толпу пешеходов на Лондонском мосту в столице Великобритании. По сообщению местных СМИ, в результате наезда, квалифицированного полицией страны как теракт, пострадали 20 человек.

Параллельно на рынке Боро возле того же Лондонского моста неизвестный с кинжалом атаковал посетителей ресторана. В результате данных терактов погибли как минимум шесть человек.  На данный момент районы, где были совершены теракты, перекрыты полицией, в радиусе мили от Лондонского моста эвакуируют людей из всех зданий.

Посольство РФ в Великобритании рекомендовало россиянам избегать посещения района ЧП. «На Лондонском мосту (London bridge) чрезвычайное происшествие – микроавтобус совершил наезд на пешеходов, район оцеплен полицией. Рекомендуем следить за информацией полиции и избегать района ЧП, в случае, если оно затронуло Вас или Ваших близких, – телефон Посольства для экстренных случаев (угроза жизни, здоровью и безопасности граждан России в Великобритании) +44 (0) 7768 566 868», – говорится в сообщении ведомства.

В Ростуризме также обратились к российским туристам, находящимся на территории Великобритании. Ведомство рекомендует им проявлять бдительность, соблюдать меры безопасности, избегать массового скопления народа и следовать указаниям местных властей. По данным Федерального агентства по туризму, россиян среди погибших и пострадавших нет. «Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации», - отмечается на официальном сайте ведомства.

Отметим, что 22 мая в Манчестере на стадионе «Манчестер-Арена» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Тогда в результате атаки погибли 22 человека, в том числе дети.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!