Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Греции победили стереотип медлительности и благодарят туристов за лояльность

Отельеры оценили результаты сезона

03.11.2021, 17:51
В Греции победили стереотип медлительности и благодарят туристов за лояльность

Представители турбизнеса Греции подводят итоги летнего сезона: с их слов, он был непростым, но продуктивным и внушающим оптимизм.

В компании Aldemar Resorts, управляющей четырьмя отелями на Крите и двумя – на Пелопоннесе, рассказали, что принимали туристов с 15 мая и до 31 октября. «Учитывая заданный объем полетной программы на Крит, мы получили хорошие результаты по гостям из России, но сам объем, конечно, несравнимо мал с предыдущими годами. Также мы очень надеялись на рейсы из России на Пелопоннес, но, к сожалению, не сложилось в этом сезоне. Конечно, были и гости, которые приезжали из Афин, но если мы говорим о полноценном туристическом потоке, то это должен быть аэропорт Араксос. Это был сложный сезон, но главное, что мы были открыты и заполнены», – поделилась результатами директор по PR и маркетингу Наталия Вебер.

Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Costa Cruises приглашает в зимний круиз по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze
HotLine.travel

Продуктивной работе способствовали лояльные условия для въезда российских туристов, которые установило правительство Греции. Как отмечают в Aldemar, греческие службы, несмотря на устоявшийся стереотип медлительности, были оперативны и последовательны. А гостиницы, со своей стороны, сделали всё возможное, чтобы совместить соблюдение эпидемиологических протоколов с ощущением полноценного отдыха.

Конечно, это потребовало больших усилий. По словам Наталии Вебер, сезон научил оперативно реагировать на перемены, которые зачастую происходили в последний момент. Это касалось как изменений в протоколах безопасности внутри Греции, так и потока бронирований из каждой отдельной страны: «Каждое бронирование требовало двойной и тройной работы. Безусловно, мы сейчас говорим обо всей цепочке в туризме, не только в отелях, а и в турагентствах, и в туроператорских компаниях каждый сотрудник работал за двоих».  Отметила она и лояльность со стороны клиентов: «Стоит согласиться, что и для туристов тоже был стресс путешествовать в новых реалиях года, и лояльность и поддержка многих гостей заслуживают уважения».  

О том, что любители отдыха в Греции оказались верны себе, говорит и генеральный представитель Grecotel в России Оксана Никитюк. По ее словам, с середины лета заполняемость отелей доходила до 100% вплоть до их закрытия 30 октября. В сравнении с 2019 годом удалось превзойти показатели как по длительности сезона, так и по загрузке. Высоким спросом пользовались отели категории 5* с размещением в сьютах и виллах. «В целом мы довольны цифрами из России. Конечно, в численности ночей они значительно уступают 2019 году, но в денежном выражении (премиальное размещение) цифры оптимистичны. Не надо забывать, что полетная программа в Грецию была сокращены в разы, более чем на 70%», – отметила Оксана Никитюк.

По словам греческих отельеров, они уже с нетерпением ждут следующего сезона и верят, что он будет лучше.

Обсудить новость