В Грецию по новой схеме

15 сентября визовый центр принял первые документы у туроператоров

15.09.2008, 21:27
7519
В Грецию по новой схеме
По отзывам, которые корреспонденту Службы «БАНКО» удалось получить в профильных туристических компаниях, впечатления от первого дня работы по новой схеме остались самые разные. Одним курьерам удалось безболезненно сдать паспорта туристов, другим пришлось долго ждать, а потом на скорую руку дополнять пакет новыми документами.
В числе тех, чье пребывание в новом визовом центре прошло гладко, оказались, в частности, VKO Travel и «Мегаполюс турс». «Что касается сдачи документов, процесс прошел в обычном режиме. Единственное, о чем нас попросили, это сообщить расчетные счета компании и номер ИНН, что мы и сделали», – рассказала Анна Ельникова, руководитель визового департамента «Мегаполюс турс».
Третий туроператор пожелал высказаться анонимно. «Документы принимали медленно – наши сотрудники провели в ожидании три часа. Кроме того, курьеров на месте заставили заполнять договоры с визовым центром на каждую папку документов. Кстати, там прописано, что центр несет ответственность за утерю паспортов, однако не сказано, какую именно. Неразбериха возникла и со сборами визового центра за оформление визы на детей, вписанных в родительский паспорт. Сначала нам выписали квитанции, потом их забрали, но окончательно так и не ответили, нужно ли нам платить. Если бы это произошло в разгар сезона, то возник бы коллапс. Впрочем, еще непонятно, как ситуация будет складываться дальше и как посредник поведет себя к началу следующего сезона», – высказал сомнения собеседник.
Что же касается внешнего удобства, то, по рассказам очевидцев, новый центр оформлен хорошо. «Помещение достаточно просторное, установлена электронная очередь и 13 рабочих окон, из которых, по обещаниям руководства, постоянно будут открыты минимум шесть», – поделился Геннадий Косарев, директор по продажам VKO Travel. Кстати, сейчас в этом центре самая низкая цена оформления паспортов на рынке – 17,5 евро. Туроператоры по Греции не исключают, что к весне размер визового сбора вырастет. Впрочем, руководство центра при открытии заявило, что пока не планирует удорожание.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!