В Греции 5 августа – забастовка авиадиспетчеров

Задерживаются некоторые авиарейсы из России

05.08.2015, 12:13
2228
В Греции 5 августа – забастовка авиадиспетчеров

В среду, 5 августа, греческие авиадиспетчеры планируют провести четырехчасовую забастовку. Так, воздушные проводники приостановят свою работу с 14:00 до 18:00. Причиной такого решения стало требование диспетчеров «внести в парламент и начать консультации по проекту закона об учреждении под эгидой управления гражданской авиации Греции органа по аэронавигации в качестве самостоятельного юридического лица в соответствии с европейскими требованиями».
Конфликт между руководством страны и сотрудниками авиакомпаний разгорелся после объявления о сертификации в Европейском комитете компании, в обязанности которой входит предоставление услуг аэронавигации. «Дело в том, что сейчас услуги аэронавигации не разделены, а это может привести к деградации сервиса воздушного сообщения и неблагоприятным последствиям для экономики и туризма страны», — заявил представитель профсоюза авиадиспетчеров, пригрозив повторными забастовками.
Тем не менее сертификация и реструктуризация может отразиться на турбизнесе лишь в отдаленном будущем. А забастовки происходят в настоящем. Как это сказывается на туризме?
«Да, греческие диспетчеры действительно бастуют, однако это не создаст особого дискомфорта нашим туристам, — успокоил представитель авиаотдела туроператора «Музенидис Трэвел». — У нас задерживается лишь один вылет авиакомпании Ellinair из Шереметьево — его перенесут с 13:55 на 14:55, чтобы люди смогли прилететь как раз к окончанию забастовки».
Примечательно, что не только российским туристам придется немного задержаться в аэропортах вылета. «У нас задержаны рейсы Ираклион-Москва и Москва-Ираклион, а также один рейс из Риги. Но, в целом, четырехчасовая забастовка – это абсолютно некритично, тем более, что все туристы предупреждены», - резюмировала Лариса Аханова, PR-директор «TEZ TOUR».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!