В Госдуме рассказали, когда откроют Египет

Каир выполнил 75 % требований Москвы

13.07.2016, 10:43
14909
В Госдуме рассказали, когда откроют Египет

Регулярное авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение ближайшего полугода – сообщил глава думского Комитета по собственности Сергей Гаврилов. Это заявление он сделал по итогам переговоров с председателем египетского парламента Али Абдель Алемом. Делегация из Каира прибыла в Москву во вторник, 12 июля.

«При соблюдении набора элементов безопасности регулярные рейсы, думаю, в ближайшее время, в течение полугода будут восстановлены, чартеры – это отдельная программа», – уточнил Сергей Гаврилов. Он также рассказал со ссылкой на египетского коллегу, что Каир выполнил 75 % выдвинутых Москвой обязательств по обеспечению безопасности пребывания российских туристов. Напомним, ранее египетские власти говорили о 100 %-ном выполнении требований.

«Я считаю, тема оправданная, что, если мы восстанавливаем отношения с Турцией, не стоит затягивать с Египтом, хотя бы в регулярном сообщении на первом этапе», – продолжил депутат Госдумы.

По словам Али Абдель Алема, после открытия направления страна готова сделать русский язык вторым иностранным и выделить средства на установку памятника жертвам теракта над Синаем. Участники египетской делегации в очередной раз подчеркнули чрезвычайную важность возвращения российских туристов и пожаловались, что вместо привычных 4 часов добирались до Москвы 12.

Отметим, после того как Владимир Путин объявил о том, что Турция открыта для туристов из России, египетские власти выразили надежду, что с Египтом власти тянуть также не будут. Глава туристического ведомства страны подчеркнул, что Каир потратил 50 млн долларов на выполнение требований Москвы по обеспечению безопасности в аэропортах. Наблюдатели, впрочем, отмечают, что перед российскими властями вопрос открытия Египта сейчас не стоит. «Все усилия направлены на восстановление чартерной перевозки в Турцию. Египет станет актуален ближе к осени», – рассказал корреспонденту портала TourDom.ru эксперт, знакомый с ходом переговоров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Шли бы уже отдыхать на каникулы
  • Так поехать некуда пока.
  • С ихними доходами,да некуда
  • О России думают они, а в России и мест сейчас в отелях нет, вот и работают! Молодцы)
  • За идиотов нас держат. В Крыму сезон закончится и откроют.))
  • гостевых домов дофига...Велком россейский сервис для депутатов!!!
  • Возникает вопрос - почему в Турции безопасно для регулярки, а вот для чартеров ооооч опасно......В Турции с постоянными терактами уже много лет отдыхаем, а намного более спокойный в последнее десятилетие Египет вдруг стал таким опасным.....Опасным для кого? Для сочинской мошны? Ответ на поверхности.
  • Безумное поведение нашего правительства не надо пытаться осмыслить. А про Сочи - все верно! Сезон закончится - можно "рынок" сдать...
  • К сожалению за сезоном 2016 начнется сезон 2017(((( так что можно долго не сдаваться...
  • +1 Крым отбивают, как сезон закроется, откроют. Но я лучше поеду в Египет с семьёй, чем в Крым, цены в Крыму заоблачные... Ну и считаю, что от судьбы не убежишь