В Госдуме предлагают наделить Ростуризм правом законодательной инициативы

…чтобы решить имеющиеся в отрасли проблемы

15.11.2016, 18:03
1733
В Госдуме предлагают наделить Ростуризм правом законодательной инициативы

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов считает, что для решения проблем в туристической области в России необходимо расширить полномочия Ростуризма и, в частности, наделить Федеральное агентство правом законодательной инициативы. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает ТАСС.

По мнению парламентария, в сфере туризма в настоящее время есть «несколько наиболее острых вопросов». Среди них депутат выделил несовершенную систему учёта туристических потоков, нехватку бюджетных и внебюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры туризма и курортных центров. Эти проблемы, с точки зрения Сергея Кривоносова, можно было бы решать эффективнее, если бы у отраслевого регулятора была возможность вносить законопроекты в Госдуму.

«Сегодня эти полномочия находятся у Министерства культуры, курирующего туризм. Соответственно, Ростуризм вполне может реализовывать право законодательной инициативы через Минкульт, сотрудники которого дают заключения. В принципе, не вижу ничего плохого в работающей на сегодняшний день модели. И соотнесены ли обсуждаемые изменения с планами правительства? Если же перераспределение функций всё-таки произойдёт и эти полномочия отдадут Ростуризму, важно, чтобы вместе с этим передавались и кадры, и финансы», – прокомментировал порталу TourDom.ru Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!