В Гоа – только по-взрослому

Индийское консульство решило зарабатывать на детских визах

21.10.2008, 19:20
7298
В Гоа – только по-взрослому
Посольство Индии в Москве изменило цену на оформление документов. Такую информацию для агентов опубликовал на своем сайте КАПИТАЛ ТУР. Как прояснили в компании, речь идет о визах, которые оформляются на детей, вписанных в паспорта родителей. Теперь за ребенка без собственного документа нужно будет платить консульский сбор как за взрослого, хотя еще совсем недавно оформление таких туристов ничего не стоило. «Другими словами, раньше плата взималась за паспорт, а теперь за каждого туриста, независимо от возраста», – объяснил Николай Чабров, директор департамента стран Карибского региона КАПИТАЛ ТУР.
В консульском отделе Посольства Индии корреспонденту Службы «БАНКО» подтвердили информацию об изменениях цены и уточнили, что консульский сбор составит 1 250 рублей – теперь за эти деньги оформляются абсолютно все туристы независимо от возраста и наличия собственного загранпаспорта. Объявление о новом правиле уже вывешено на информационную доску в консульском отделе, а вскоре появится и на сайте дипмиссии.
Как агенты, так и туроператоры спокойно воспринимают новшество Посольства. «Многие туристы ездят в Гоа с детьми, однако я думаю, что недовольств не будет. Прежде всего, потому что это направление выбирают в основном состоятельные клиенты. Кроме того, многие консульства давно уже взимают сбор с детей, вписанных в паспорт родителей», – считает Татьяна Попова, директор агентства «Тропик тур».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!