В Екатеринбурге обостряется конкуренция за Турцию

На рынок вышел ещё один турецкий перевозчик

24.03.2017, 17:40
3334
В Екатеринбурге обостряется конкуренция за Турцию

На этой неделе авиакомпания Corendon Airlines объявила о запуске с апреля  чартерной полётной программы из Екатеринбурга в Анталью. Консолидатором рейса выступает туроператор TEZ Tour.

«Мы сформировали полётную программу по маршруту  Екатеринбург – Анталья – Екатеринбург c 26 апреля по 25 октября на Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Corendon Airlines. При этом с начала полётов по 24 мая рейсы будут осуществляться 2 раза в неделю, с 26 мая они становятся ежедневными», – рассказала Лариса Аханова, PR-директор TEZ Tour.

На данный момент известно, что еженедельный объём Corendon Airlines составит порядка тысячи кресел. При этом, по сведениям местных турагентств, общий объём заявленных перевозок в Турцию из Екатеринбурга другими авиакомпаниями уже превышает 11,5 тысячи мест. Так, на турецкие курорты екатеринбуржцев повезут «Уральские авиалинии», «Турецкие авиалинии», Red Wings, «Россия» и «Нордавиа». Кроме того, свои чартеры поставили «Пегас» (Pegas Fly) и Coral Travel (IFly), а также ANEX Tour (Azur Air).

По словам Елены Шубиной, руководителя сети турагентств «География», ближе к июню туроператоры могут скорректировать полётные программы, и в итоге рейсов будет несколько меньше, чем заявлено сейчас. С учётом этого перевозка в Турцию вряд ли будет избыточной. Также, если авиакомпании предложат конкурентоспособные цены на билеты, то это оттянет туристов из Перми, Тюмени и Челябинска. Что касается Corendon Airlines, то его путешественники выбирают за хорошее обслуживание и комфортность бортов, что обеспечивает ему постоянных клиентов.

Кроме того, участники рынка отмечают, что спрос на Турцию у уральцев действительно достаточно высок, его оценивают на уровне 2013 года. Страну, как и прежде, выбирают за доступность отдыха, и, если никаких экстренных ситуаций в Турции не случится, то она снова займёт первую строчку в рейтинге популярности направлений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!