В Египте уверены, что выполнили все требования Москвы по авиабезопасности

…но прогнозировать сроки возобновления полётов не берутся

16.01.2017, 13:16
9803
В Египте уверены, что выполнили все требования Москвы по авиабезопасности

Об этом в понедельник, 16 января, сообщил журналистам депутат египетского парламента и член парламентского Комитета по туризму и гражданской авиации Мухаммед Абдель Максуд. По его словам, российская делегация уже закончила проверку аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады и вылетела в Москву для составления отчёта по готовности хабов к приёму туристов из России.

«В том числе речь идёт об оборудовании с использованием биометрических данных, пропускной системе контроля с использованием сетчатки глаза. Это оборудование было продемонстрировано (российским экспертам. – Ред.) в присутствии представителя германской компании-поставщика», – приводит слова египетского депутата РИА «Новости».

Абдель Максуд уверен, что Египет выполнил все требования, ранее выдвинутые Москвой, принял все необходимые меры для обеспечения безопасности аэропортов и ожидает позитивного решения со стороны России относительно отмены запрета на авиасообщение между странами и возвращения туристов. «Снятие запрета на полёты между Каиром и Москвой станет хорошим сигналом приближения срока снятия запрета на Хургаду и Шарм-эль-Шейх», – заключил Абдель Максуд.

Тем не менее парламентарий не взялся прогнозировать точный срок начала полётов между Россией и Египтом: «Я не хочу называть определённую дату возобновления авиасообщения, так как все предыдущие прогнозы не сбывались. Российские делегации приезжали и возвращались, но ситуация не менялась».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да кому нужны полеты в Каир, а то сначала Каир может быть абы дабы.... а потом неивестно когда Хургада и Шарм. Открывайте Хургаду и Шарм !!!!!!!!!!!! Сколько можно уже.
  • Итак.....шёл 2028год,комиссия из России вновь посетила Египет для очередной проверки гаваней. Всё у них в Египте вроде бы хорошо. ...НО!!!!нет аппарата для дозаправки ракетоносителей
  • Рыбкиииииии
  • Какой Египет, уже скоро начнется новый сезон Крым И Сочи, кто будет отвечать за срыв поставки отдыхающих на наши моря? Ау ребята, пузанчики из верхушки, спуститесь к народу, или зарплату установите на своем уровне, что бы можно было позволить качественный отдых на курортах России, да купить билеты по охамевшим ценам в летний период на Российскую железную дорогу или авиа по цене перелета за границу.
  • Иван Трубицын? ты ничего не перепутал??
  • "В Египте уверены, что выполнили все требования Москвы по авиабезопасности". А в Москве не уверены, что выжали из Египта всё, что хотели и могли.