В Египте родился мальчик по имени Путин

Российские туристы довольны, азиаты не очень

03.06.2016, 18:03
2665
В Египте родился мальчик по имени Путин

Египетский журналист Моамен Мухтар, работающий переводчиком в Каире, дал новорождённому сыну имя Путин. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook: «Слава богу. Бог дал мне сына. Его зовут Путин Мухтар». Пост за три дня собрал 885 лайков. Под фотографией мужчины с маленьким тезкой российского президента на руках появилось много русскоязычных комментариев, в том числе негативных. Но всё же большинство пользователей поздравили молодого отца – они надеются, что у ребенка с таким именем большое будущее.

Недаром российских путешественников считают одними из самых довольных туристов в мире. Согласно исследованию туристического сервиса GetYourGuide.com наши соотечественники заняли второе место в рейтинге (первое – у чехов), который составляется на основе позитивных и негативных отзывов по 50 странам. Оказалось, что 89,9 % россиян оценивают свои поездки на 4 и 5 по пятибалльной шкале. При этом самыми недовольными эксперты назвали туристов из Южной Кореи, мексиканцев, индийцев, израильтян и путешественников из Китая.

Несмотря на свою лояльность, тратить в поездках россияне стали меньше. Не сократились их расходы только на еду. Продуктовое эмбарго изменило портрет российского туриста – такое открытие сделали аналитики из Финляндии. Опросив 20 тысяч гостей из России, они зафиксировали следующее: если три года назад путешественники делали много покупок, бронировали гостиницы на несколько дней и пользовались разными туристическими услугами, то теперь предпочитают путёвки одного дня, во время которых посещают по большей степени продуктовые магазины. Причём покупают россияне товары по скидкам, в основном сыр.

Это был пятничный дайджест новостей о туризме и событий около него.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!