В Египте предлагают создать совместную с Россией чартерную авиакомпанию

Специалисты авиационной отрасли скептически относятся к этой идее

28.10.2016, 16:18
3312
В Египте предлагают создать совместную с Россией чартерную авиакомпанию

Крупные инвесторы египетских Шарм-эль-Шейха и Хургады обсуждают идею создания совместной с Россией чартерной компании, большая часть которой принадлежала бы нашей стране. Об этом сегодня, 28 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заята.

При этом отмечается, что идея создания совместной российско-египетской чартерной авиакомпании возникла ещё несколько лет назад, чтобы обеспечить достаточное количество самолётов для перевозки российских туристов, а прибыли от перевозок поступали только РФ и Египту.

Между тем специалисты авиационной отрасли относятся к появившейся информации скептически, поскольку не видят в её реализации практического смысла и какой-либо необходимости. Наблюдатели указывают и на существенные юридические сложности ввиду того, что законодательные нормы авиаперевозок двух стран отличаются. Возникает и вопрос о том, кто может выступить соинвестором в России?

«Издержки, завязанные на расходах в валюте, вряд ли смогут быстро окупиться из-за низкой покупательской способности россиян, желающих приобретать путёвки по «докризисным» ценам», – пояснил один из собеседников портала TourDom.ru.

В свою очередь, альтернативой предложенного решения для египетской стороны наблюдатели называют вариант регулярных рейсов египетских авиакомпаний из аэропортов курортных зон, на которых российские туроператоры могли бы вы выкупать блоки мест по адекватным ценам. Кроме того, возможна и такая форма сотрудничества, как эксплуатация взятого в лизинг самолёта под флагом определённой авиакомпании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!