Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Египте отменили ПЦР-тесты для въезда в страну

Авиакомпании пока не получили официальных предписаний

16.06.2022, 22:15
В Египте отменили ПЦР-тесты для въезда в страну

Власти Египта приняли решение отменить все антикоронавирусные требования для прибывающих из-за рубежа иностранных туристов. Предъявлять сертификат о вакцинации или документ об отрицательном результате ПЦР-теста больше не придется. Об этом 16 июня сообщил портал Sada El Balad. Решение было принято кабинетом министром в связи с улучшением эпидемиологической обстановки и высокими темпами вакцинации в стране.

В принимающем офисе TEZ TOUR редакции TourDom.ru подтвердили эту информацию и уточнили, что туристические компании и аэропорты Египта официального постановления пока не получили.

Лето в Дубае с детьми
Лето в Дубае с детьми
Личный отзыв и советы профессионала
Правда ли, что в Дубае летом можно отдохнуть комфортно? Какие льготы и бонусы предлагают отели для туристов с детьми? Что нужно знать родителям, планирующим поездку? О тонкостях летнего путешествия с детьми рассказала Анна Терехова, эксперт PAC GROUP по направлению ОАЭ, мама, путешественник со стажем и настоящий знаток Дубая.
HotLine.travel

Сообщается, что послабления вступят в силу с 17 июня. В то же время специалисты предупреждают, поскольку авиакомпании не получили официальных предписаний, при посадке на борт от пассажиров по-прежнему могут требовать документ о тестировании или  вакцинации. Поэтому туристам, вылетающим в ближайшие дни, лучше их подготовить.

Ранее полностью вакцинированные туристы могли въезжать в Египет с сертификатом о прививке «Спутником V». Остальные должны  были предъявить в аэропорту отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до въезда, или экспресс-теста на антиген  не старше 24 часов. Требование не касалось детей до 12 лет. Теперь российские туристы смогут въехать в Египет лишь с одним загранпаспортом. Граждане РФ, не прошедшие вакцинацию, должны пройти ПЦР-анализ по возвращении из-за границы на Родину.

Обсудить новость