Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В египетском отеле отменили московское время

Впечатление от отдыха в Хургаде оказалось испорчено

21.06.2022, 08:12
В египетском отеле отменили московское время

Туристка Наталья, приехавшая недавно из Египта, где отдыхала 2 недели, поделилась с редакцией негативными впечатлениями от отдыха в Египте. Ей не понравилось, что в отеле La Rosa Waves Beach 3* в Хургаде, по ее мнению, предвзято относятся к россиянам.

Это проявлялось в мелочах. В баре обслуживали сначала гостей из других стран, иногда приходилось делать замечание. «Даже аниматор во время конкурсов в первую очередь давал слово украинским туристам и не замечал нас. Когда руководитель команды кричал “Слава Украине!”, было, мягко говоря, не по себе».

Лето в Дубае с детьми
Лето в Дубае с детьми
Личный отзыв и советы профессионала
Правда ли, что в Дубае летом можно отдохнуть комфортно? Какие льготы и бонусы предлагают отели для туристов с детьми? Что нужно знать родителям, планирующим поездку? О тонкостях летнего путешествия с детьми рассказала Анна Терехова, эксперт PAC GROUP по направлению ОАЭ, мама, путешественник со стажем и настоящий знаток Дубая.
HotLine.travel

Но больше всего возмутило Наталью, что часы на ресепшен, которые должны были показывать время в Москве, хоть и висели в самом центре, между Лондоном и Каиром, были остановлены. Отсутствовала и табличка с названием российской столицы. Когда она спросила у менеджера, где «русские часы», ей ответили: «Наш шеф распорядился их выключить и сорвать табличку. Таким образом мы поддерживаем Украину».

В то же время большинство сотрудников доброжелательно и ровно относилось ко всем гостям, отмечает туристка, но отдельные моменты все-таки портили впечатление. «Я понимаю, что это бюджетный отель, и не ждала мидий и серебряных вилок в ресторане, – говорит Наталья. – За свои деньги он хорош. Но при таком отношении к нашим соотечественникам лучше выбрать другой. Тем более что Египет – дружелюбная страна, была здесь уже 5 раз». Вместе с Натальей в отеле проживали еще пятеро россиян, и, по ее словам, некоторые из них из-за подобных «мелочей» хотели поменять гостиницу.

Редакция TourDom.ru направила запрос в отель с просьбой прокомментировать ситуацию.

Другие туристы пишут в соцсетях, что многое зависит от конкретных людей и что, возможно, отель тут ни при чем. На некоторые нюансы советуют не обращать внимания во время отдыха: «В “Аква Альбатросе” вообще нет часов Москвы, но есть флаги России и Украины», – отмечает один из пользователей.

С другой стороны, из мелочей складывается атмосфера в отеле. «Находимся сейчас в Albatros Laguna Vista, тут все спокойно. Русских ооочень мало, в основном Казахстан, Армения, Италия. На детской дискотеке ставят русские песни из фиксиков, все танцуют, аниматор кричит: “Вы готовы, дети?” И все, независимо от нации, на русском: “Дааа!”» – отмечает еще один турист.

Обсудить новость