В ближайшие семь дней Россия проверит аэропорты Египта

Глава Минтранса М. Соколов анонсировал очередной раунд переговоров

12.04.2016, 10:07
4144
В ближайшие семь дней Россия проверит аэропорты Египта

Заявление прозвучало в понедельник вечером, 11 апреля, на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме. «В апреле месяце, даже в ближайшую неделю мы туда направим – в аэропорт Шарм-эль-Шейха – дополнительных специалистов, которые ещё в очередной раз проведут раунд переговоров и диалог с нашими партнёрами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые могут быть установлены в тех аэропортах, куда летают наши туристы», – сказал министр.

Он отметил, что российские и египетские авиавласти находятся в конструктивном диалоге по вопросу возобновления полётов в Египет. До этого Соколов заявлял, что политических препятствий для открытия неба сейчас нет, однако необходима ещё одна инспекция.

Ранее Министерство туризма Египта озвучило планы по привлечению иностранных туристов, которые должны компенсировать падение отрасли в первом квартале 2016 года. Глава ведомства Яхъя Рашед заявил, что к 2017 году страна – за счёт усиления мер безопасности и наращивания перевозки EgyptAir – рассчитывает увидеть 12 млн туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да в отличии от Турции - Египет не закрыт для отправки туда туристов ТА или ТО - закрыто авиа сообщение! Не рекомендовано продавать туры и отправлять туристов - да. Так что никто не запрещает ТА формировать тур для клиентов - купить авиабилет до Каира через Стамбул или Дубай и оттуда или перелет до Хургады или Шарма (или маршрутка/автобус до курорта - правда, знатоки не рекомендуют) До Хургады еще можно добраться через Луксор (Асуан) поездом - а дальше маршрутка/такси. Отели бронируй не хочу цены доступные - правда часть инфраструктуры и гостиниц закрыты, но европецев, особенно в Хургаде много и есть одиночки россияне ... Про туры в Шарм через Израиль я молчу .... Но вопрос в чем цена - она становится изрядной - можно отдохнуть в Европе за те же деньги ... Про туры Египет через соседние с РФ страны вообще молчу... А вот надеяться на возобновление чартерных перевозок сложно - пока не сдадут организаторов взрыва самолета над Синаем ... Если бы не угон внутреннего рейса Кипр - могли открыть рейсы из МСК на Каир, но видно отложили, хотя на это надежда есть ...
  • А когда проверка Россией аэропорта Брюсселя? Мистер Солофф не поведали? А никогда! Брюссель - не Каир. Над Брюсселем особо-то не повыделываешься. Брюссель быстренько по попе даст...