Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Башкирии вводят ограничительные меры для непривитых граждан

Посетить музей или ночной клуб можно будет только со справкой

18.06.2021, 15:21
В Башкирии вводят ограничительные меры для непривитых граждан

Власти Башкирии приняли решение ввести ограничительные меры для непривитых от COVID-19 граждан. Со следующей недели в регионе будет невозможно посетить заведения культурного досуга, большинство оздоровительных учреждений, а также воспользоваться междугородним общественным транспортом без наличия справки об отсутствии коронавируса. Соответствующий указ главы республики Радия Хабирова опубликован на официальном портале республики в пятницу, 18 июня.

В частности, с 22 июня прием и обслуживание совершеннолетних граждан в музеях, библиотеках, театрах, кинотеатрах, дворцах культуры, ночных клубах, а также на массовых спортивных мероприятиях в закрытых помещениях станет возможным только при предъявлении свидетельства об отсутствии COVID-19.

«Музенидис Трэвел» – в центре внимания
«Музенидис Трэвел» – в центре внимания
Дайджест туристических новостей четверга, 17 июня
Всеобщее внимание специалистов туристического рынка привлекла новость о временной приостановке обслуживания туристов в Греции принимающей компанией Mouzenidis Travel Greece. Российский офис «Музенидис Трэвел» объяснил это сугубо техническими причинами и обещал, что уладит всё в течение ближайших недель.
HotLine.travel

Допускается предоставление одного из следующих документов: сертификата о вакцинации, полученного на портале Госуслуг в электронном или бумажном формате, справки о получении прививки от коронавируса, в том числе первым компонентом препарата, свидетельства о наличии противопоказаний к вакцинации либо отрицательного ПЦР-теста.

Кроме того, с 29 июня данные меры распространятся и на сферу общественного питания с количеством посадочных мест 10 и более, салоны красоты, бани, сауны, фитнес-залы, санатории и спортивно-оздоровительные комплексы. Осуществлять поездки на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» можно будет также только с предъявлением доказательства отсутствия COVID-19.

Лицам, подающим документы на поступление в вузы и колледжи, рекомендовано делать это дистанционно или с предоставлением справки о вакцинации, противопоказаниях к ней или отрицательного результата ПЦР-тестирования.

Организациям и предприятиям предписано усилить антиковидные меры путем регулярной дезинфекции помещений и общественного транспорта. Жителям и гостям региона рекомендовано воздержаться от походов в места массового скопления людей, в том числе на открытом воздухе.

Обсудить новость