В Бангкок – дороже на 90 евро

Тайский нацперевозчик вводит топливные сборы

11.06.2008, 19:39
3724
В Бангкок – дороже на 90 евро
С 25 июня каждому пассажиру рейсов Москва – Бангкок – Москва авиакомпании Thai Airways придется дополнительно раскошеливаться на 90 евро. Как сообщил в среду, 11 июня, корреспонденту «БАНКО» Александр Туголуков, гендиректор туроператора «Библио-Глобус», его компания уже получила официальное письмо от авиакомпании о введении доплат за топливо.
«Перевозки на направлении сейчас много, и Таиланд продается достаточно тяжело. Игрокам и так приходится реализовывать свои жесткие блоки на «Тайских авиалиниях» с приличной дотацией. Введение сбора только усугубит ситуацию», – говорит г-н Туголуков. «Мы уже предприняли соответствующие шаги. Доплаты будут распространяться и на новые бронирования, и на те, что были сделаны ранее, – с началом тура после 25 июня», – резюмирует эксперт.
«Авиакомпанию можно понять – ей приходится заправлять самолеты в российских аэропортах, где цены на керосин неуклонно растут, поэтому введение сбора – вполне объяснимый шаг», – добавляет Татьяна Фроловичева, руководитель отдела авиаперевозок TEZ TOUR – другого оператора, имеющего жесткие блоки на «тайских». Г-жа Фроловичева заверила, что политика TEZ относительно надбавок будет взвешенной: «Не в наших правилах требовать вносить дополнительные деньги за уже оплаченные туры. Если количество реализованных заявок с вылетом после 25 июня окажется значительным, постараемся решить вопрос путем переговоров с перевозчиком – убедить его не брать сбор с тех, кто уже выкупил туры».
 
 
 
 
 
 
 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!