В Астраханской области отменили ограничения на прием туристов

Помог Геннадий Онищенко?

25.06.2020, 13:17
7858
В Астраханской области отменили ограничения на прием туристов
Фото: madhunter

В Астраханской области с 25 июня отменили двухнедельную самоизоляцию для приезжих из других регионов России, с 1 июля признаны утратившими силу также ограничения на размещение туристов. Карантинные меры в регионе действовали с 4  апреля. Местные гостиницы и базы отдыха получили право открыться лишь с 11 июня, но могли принимать только местных жителей при условии, что номерной фонд будет заполнен на 50%. Это стало серьезным испытанием для местного турбизнеса, ведь майские и июньские заезды пришлось отменить, некоторые любители рыбалки даже перенесли свой отдых на следующий год. Кроме того, недоумение вызвали дополнительные требования, которые выдвигали чиновники. 16 июня на заседании попечительского совета объединения «Опора России» привели пример: предпринимателям разрешили открыться при условии, если они подтвердят уплату налогов и страховых взносов за прошлый год. Этому удивился даже бывший глава Роспотребнадзора, депутат Геннадий Онищенко: он согласился, что с «перегибами» нужно что-то делать, и обещал помочь.

После того как ограничения были сняты, предприниматели Астраханской области могут наконец-то вернуться к нормальной работе, ведь без гостей из других регионов России это не имело особого смысла. Как рассказал TourDom.ru представитель рыболовно-охотничьей базы «Углянское», к ним приезжают туристы из многих регионов Средней полосы России, есть даже гости из Крыма. Сейчас туристы и предприниматели с нетерпением готовятся открыть сезон.

Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши сердца
Дайджест актуальных туристических новостей за 24 июня
Дайджест актуальных туристических новостей за 24 июня К концу первого месяца лета уставшая туристическая отрасль жаждет перемен. А кто-то уже даже требует. Редакция TourDom.ru и HotLine.travel подготовил дайджест актуальных новостей, в отдельных случаях пропитанный революционным духом.
HotLine.travel
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!