В Анталью на «Турецких»

Направление пополнилось регулярной авиаперевозкой

30.01.2008, 18:47
2718
В Анталью на «Турецких»

«Турецкие авиалинии» официально объявили о том, что весной 2008 года откроют регулярную перевозку по маршруту Москва – Анталья. В прошлом году авиакомпания уже осуществляла рейсы из Москвы в направлении этого курорта – в высокие даты выполнялось четыре полета в неделю. Однако, как рассказал корреспонденту ИС «БАНКО» Деребаш Мефаил, генеральный директор представительства компании в России, в этом году российские власти одобрили новую полетную программу «Турецких авиалиний» и теперь иностранный перевозчик будет возить туристов из Москвы в Анталью ежедневно и круглый год. «Турецкие авиалинии» начнут совершать рейсы из Шереметьево-2 на бортах Airbus 320/21 .
С учетом того, что туристический поток из России на турецкие курорты за последний год вырос на 700 тыс. человек, эксперты называют появление рейсов иностранного перевозчика на анталийском направлении вполне оправданным. Однако воспользуются ли этой программой туроператоры и кто конкретно станет партнером авиакомпании – пока не ясно. Соглашений о сотрудничестве с турфирмами у нового игрока пока нет.
Анна Подгорная, директор по продажам «Пегас Туристик», не исключает, что они появятся. «На рынке до сих пор присутствует дефицит перевозки в Турцию, – констатировала эксперт. – Авиакомпаний много, но бортов не хватает. Поэтому появление дополнительных самолетов будет только в радость. Кроме того, регулярная перевозка – это всегда интересно, потому что есть категория туристов, которая старается избегать чартерных рейсов. Так что потребность в регулярной перевозке в Турцию существует».
Безусловно, перспективы этой полетной программы будут зависеть еще и от того, какие прайсы сформирует иностранный перевозчик. Топ-менеджер «Турецких авиалиний» заявил, что цены будут опубликованы в феврале, и заверил, что они будут конкурентоспособными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!