Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Анталье туристы оказались заперты в самолете при 50-градусной жаре в салоне

На борту находились 189 пассажиров

12.06.2024, 19:29
В Анталье туристы оказались заперты в самолете при 50-градусной жаре в салоне
Unsplash

189 пассажиров заперли в самолете, на борту которого температура превышала 50 градусов. Инцидент произошел 6 июня в аэропорту Антальи с немецкими туристами, но известно о нем стало только сейчас, сообщает издание Bild. 

Отдыхающие зашли в лайнер компании Mavi Gök Airlines и сразу заметили, что в салоне очень жарко. Кондиционер на Boeing 737-800 сломался еще до взлета. «Дети становились все громче и громче, все плакали. Ситуация была очень опасной. Все до смерти боялись за своих детей, всех охватила паника», – рассказала об обстановке на борту Ненси Янсен.

Лето в Южной Корее: познать чимчильбан и окунуться в Water Bomb Festival
Лето в Южной Корее: познать чимчильбан и окунуться в Water Bomb Festival
Краткий гид по Сеулу и Пусану для российских туристов в сезоне-2024
Поездка в Южную Корею – это коктейль из всего, что уже вроде пробовал раньше, но с другим вкусом и неожиданными ингредиентами. В одном туре – самобытная культура, нега на пляже, умопомрачительные шоу и неудержимый шопинг.
HotLine.travel

Когда пилот стал выруливать на взлетно-посадочную полосу, один из пассажиров попытался объяснить экипажу, что лететь при 50-градусной жаре опасно. После этого самолет развернулся и пассажиров вернули в аэропорт. По словам Ненси, авиакомпания не выдавала туристам воду или ваучеры на еду. 

Отдыхающие смогли вылететь в Мюнстер только через 4 часа.

Ранее TourDom.ru сообщал, что российским авиакомпаниям порекомендовали высаживать пассажиров из самолета, если температура в салоне поднялась выше 25 градусов. Документ с советами появился после того, как российский турист впал в кому и умер из-за духоты в салоне самолета.

Обсудить новость

Ещё по теме