В Анталье назвали лидеров по въездному туризму

В рейтинге туроператоров произошли изменения

21.01.2020, 16:09
4624
В Анталье назвали лидеров по въездному туризму

Согласно данным аналитического центра Turizm Databank, первую и вторую строчки рейтинга заняли TUI и ANEX Tour – в 2019 году на их долю пришлось 14 и 11,2 % пакетного въездного турпотока (годом ранее эти цифры составили 10,1 и 10,8 % соответственно). 

Лидер прошлогоднего рейтинга Odeon Tours (принимающая компания российских туроператоров Coral Travel и Sunmar) сместился на третью позицию с долей рынка 10,6 %. 

Туры в Корею: выбираем туроператоров
Туры в Корею: выбираем туроператоров
Кто есть кто на направлении
2020-й объявлен в России годом туризма Республики Корея и, наоборот, – в Корее провозгласили год России. Страны активизируют взаимный туризм, а значит, можно ждать роста интереса путешественников к поездкам. Какие туроператоры предлагают туры в Корею и в чем особенности турпродукта разных поставщиков?
HotLine.travel

Также в первую десятку вошли «Пегас Туристик» (с долей рынка 7,3 %), TEZ TOUR (4,8 %) и «Библио-Глобус» (3,5 %).

«Стоит учитывать, что статистика основана на данных по всем иностранных туристам. Если оценивать только турпоток из России, то расстановка сил может оказаться иной», –  отметила Юлия Высоцкая, директор департамента развития сети ТБГ и «Горячие туры».  

По мнению генерального директора турагентской сети TBS Group Рашада Мамедова, цифры – это не оценка работы туроператора. «Рознице важен человеческий фактор – отношения, которые туроператоры выстраивают с агентами, а не снижение цен и погоня за количеством туристов», – объяснил он. 

Как высказался гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян, TUI стал лидером благодаря турпотоку из всех стран, где он присутствует. Что же касается  ANEX Tour, то, по словам эксперта, туроператор показывает хорошие результаты за счет выбранной стратегии. «В его портфолио появляются все больше эксклюзивных отелей, включая собственные. Эту стратегию взял на вооружение и Coral Travel, который активно пытается  восстановить позиции. Не уверен, что это случится уже в 2020 году, но тем интереснее посмотреть на лидера 2021-го», – добавил Мкртчян.

Отметим, что Россия традиционно лидирует в статистике въездного туризма Антальи. В прошлом году ее посетило 5,582 млн наших соотечественников – это самый высокий показатель по отдохнувшим в провинции. Для сравнения – на втором месте идут немцы с цифрами в 2,67 млн чел.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!