В Анапе запретили купаться в море

Сейчас там шторм, а в ближайшие дни – вероятны смерчи и пожары

29.06.2018, 17:21
8718
В Анапе запретили купаться в море

В связи со штормом и сильным донным течением, так называемым «тягуном», купание на всех пляжах Анапы запрещено. Соответствующее предупреждение регионального управления гражданской обороны и защиты населения размещено 29 июня на официальном сайте города-курорта. Отдыхающих призывают не подвергать себя неоправданному риску, а также усилить контроль за детьми.

Как рассказала профессиональному порталу TourDom.ru Екатерина Данилова, руководитель офиса Национального туроператора АЛЕАН в Анапе, объявления о запрете купания размещены как на пляжах, так и в объектах размещения курорта. Ограничения будут действовать до их официальной отмены городскими властями. По её словам, на отдыхе туристов это сказывается не сильно: погода жаркая, и трансферы на пляж отправляются заполненными. Невозможность купания отдыхающие компенсируют солнечными ваннами и пляжными развлечениями. «Наших туристов может испугать только одно – если море высохнет», – остроумно замечает эксперт.

Опасный Занзибар или пьяный бред?
Опасный Занзибар или пьяный бред?
Туристы уверяют, что на них напали, отель обвинил самих туристов
В редакцию HotLine.travel обратилась турагент из Тамбова. Ее клиенты, отдыхающие сейчас на танзанийском острове Занзибар в отеле Langi Beach Bungalows 3*, стали героями странной истории. По словам туристов, к ним в номер постучал неизвестный в маске и попытался напасть.
HotLine.travel

Добавим, на ближайшие дни ГУ МЧС России по Краснодарскому краю прогнозирует сильные дожди, ливни с грозами и шквалистым ветром – порывы могут достигать 20–25 м/с. 30 июня – 1 июля над акваторией Черного моря есть опасность возникновения смерчей. Помимо угрозы водной стихии может разбушеваться и огненная – региональное подразделение МЧС предупреждает о высокой вероятности природных пожаров в окрестностях Анапы и призывает все организации, в том числе туристические объекты размещения, принять меры по недопущению чрезвычайных ситуаций.     

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!