В Анапе построят курортный комплекс на 1 320 номеров

Эксперты считают, что городу нужны дополнительные средства размещения

02.09.2016, 12:49
1681
В Анапе построят курортный комплекс на 1 320 номеров

Кубань представит на форуме «Сочи-2016» проект строительства апарт-отелей на 4 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на краевую администрацию.

Строить комплекс апарт-отелей «Ласточкино гнездо» планируют в курортной зоне в районе Высокого берега в Анапе. По планам разработчиков инвестпроекта, комплекс будет состоять из 29 корпусов с общим номерным фондом в 1 320 номеров. Отмечается, что для строительства выбрано выгодное местоположение вблизи моря и в то же время рядом с транспортной инфраструктурой. По оценке экспертов, инвестиционные вложения составят порядка 4 млрд руб. Будет создано 200 рабочих мест.

«Строительство нового комплекса оправдано, Анапа с каждым годом показывает хорошую загрузку, в июле-августе этого года была нехватка номеров. Во многих отелях был овербукинг, причём было проблематично найти альтернативные варианты размещения для туристов при заезде. Рост загрузки по сравнению с 2015 годом составил 70 %. Заполняемость же нового комплекса будет зависеть от того, в какой месяц он откроется, от ценовой политики и от того, кто будет его эксплуатировать. Проблем не должно быть, если будут адекватные цены», – предположил Дмитрий Шаров, генеральный директор группы компаний «МУЛЬТИТУР».

Форум «Сочи» – это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России, региональных аспектов мировой экономики. В этом году он пройдёт с 29 сентября по 2 октября в Олимпийском парке.

Напомним, параллельно с 30 сентября по 2 октября в Красной Поляне состоится Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2016.

В нём примут участие ведущие туроператоры, представители розницы и инвесторы. Продолжается регистрация на форум на сайте http://itif-forum.ru/registration.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!