Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В аэропорту Шарм-эль-Шейха временно приостановлена услуга Fast Track

Всем пассажирам советуют приезжать за 5 часов до вылета

10.11.2021, 15:25
В аэропорту Шарм-эль-Шейха временно приостановлена услуга Fast Track

Туристы, которые собирались воспользоваться услугой Fast Track при вылете из Шарм-эль-Шейха, в ближайшее время будут вынуждены стоять в общей очереди. В аэропорте временно недоступна платная возможность пройти ускоренный предполетный досмотр. Об этом порталу TourDom.ru сообщила директор по продажам и маркетингу египетской принимающей компании Nefer Tours Галина Горелова. «Нам пришло уведомление от поставщиков услуг, что приостановлена услуга Fast Track на вылет до последующих уведомлений», – сообщила она.

Этим предложением был бы рад воспользоваться юрист Александр Байбородин, который 10 ноября в 13:30 находился в аэропорту Шарм-эль-Шейха и уже отстоял более 2 часов в очереди. Прямо из терминала он рассказал TourDom.ru о том, изменилась ли организация работы, а также есть ли возможность пройти все предполетные процедуры быстрее.

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

«Очередь в аэропорт была уже на входе, до первого металлоискателя дошел за 2 часа 23 минуты. Поэтому всем советую приезжать как минимум за 5 часов до вылета. Были и те, кто об этом не знал, – они  умоляли пропустить их без очереди, чтобы успеть на регистрацию. В целом атмосфера фронтовая. Но есть место и человечности. У мужчины на руках заплакал ребенок – их пропустили без очереди. Один пассажир, как мне рассказали, заплатил 100 долларов на семью, и их также провели – такой неофициальный Fast Track», – описывает обстановку Александр. По его словам, на регистрации и паспортном контроле больших очередей уже не было. «Все куда-то разошлись, как Красное море перед Моисеем», – шутит юрист. Также он заметил, что некоторые вылеты из аэропорта придерживались. «Судя по всему, стараются ждать опоздавших, что редкость», – комментирует он.

Отметим, что, по информации принимающей компании Nefer Tours, в аэропорту Хургады услуга Fast Track по-прежнему доступна к бронированию. О том, насколько она сократит время досмотра при вылете в Россию, читайте здесь.

Обсудить новость