В аэропорту Дубая обещают оформлять транзитные визы на 96 часов

Туроператоры рекомендуют не спешить пользоваться этой новацией

23.11.2015, 18:12
2780
В аэропорту Дубая обещают оформлять транзитные визы на 96 часов

Туристы, следующие через Дубай стыковочными рейсами любых авиакомпаний, смогут оформлять в аэропорту транзитные визы ОАЭ на 96 часов. Об этом сообщил дубайский офис по туризму. Новация уже действует, но разъяснения участникам российского рынка от визовых властей ОАЭ поступили только 23 ноября, и пока в устной форме. Официальных инструкций по применению пока нет.

Впервые информация была обнародована ещё в конце сентября, однако не указывалось, на граждан каких стран распространяется новое правило. Теперь же уточнено – услуга будет доступна и российским путешественникам. Для оформления визы в аэропорту туриста попросят предъявить авиабилет в третью страну и бронь отеля в Дубае. Продолжительность стыковки должна быть не менее 8 часов. Стоимость визы – 185 дирхам (примерно 50 $).

Эксперты напоминают, что оформление транзитных виз в аэропорту Дубая уже давно предлагает авиакомпания Emirates, но только для пассажиров, следующих их рейсами. По словам туроператоров, особой популярностью у клиентов этот сервис не пользуется. «Большинство российских туристов предпочитают максимально короткие стыковки при перелётах через ОАЭ, так что для посещения города у них не остаётся времени», – поясняет гендиректор и владелец «Спейс Трэвел» Артур Мурадян. Кроме того, стоп-овер по единому авиабилету, как правило, не предполагает остановки в Дубае более чем на одни сутки. Тем же, кто пожелает провести в городе 2–4 дня, придётся приобретать отдельные авиаперелёты до Дубая и из Дубая в следующий пункт маршрута, а это значительно дороже.

Как полагают туроператоры, ориентировать клиентов на новый сервис преждевременно. Ведь пока неясно, будет ли оформление транзитных виз по прилёте работать без сбоев, и риск застрять в аэропорту на несколько суток без разрешения выйти в город слишком велик. «Я бы рекомендовал дождаться, пока накопится статистика, подтверждающая отсутствие случаев отказов в выдаче», – говорит гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. По его мнению, надёжнее заблаговременно оформить обычную визу ОАЭ – процедура быстрая и несложная, а стоимость выше всего на 20–25 $. Кроме того, эксперт советует турагентам разъяснять своим туристам, что визы по прилёте будут доступны лишь транзитным пассажирам. Тем, кто отправляется в короткий weekend-тур только в Дубай, сэкономить на разрешении на въезд не получится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle