Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В аэропорту Алма-Аты усилят контроль за безопасностью

Проверки пассажиров теперь проводятся тщательнее

14.01.2022, 15:06
В аэропорту Алма-Аты усилят контроль за безопасностью

В связи с возобновлением работы воздушной гавани Алма-Аты в аэропорту усилены меры по обеспечению безопасности. Контроль за порядком осуществляют как линейный отдел полиции (ЛОП), так и местная служба охраны правопорядка. Соответствующая информация опубликована на сайте Министерства внутренних дел Республики Казахстан. 

Аэрокомплекс вновь приступил к обслуживанию рейсов 13 января, что естественным образом привело к росту пассажиропотока. Руководством аэропорта принято решение более тщательно осуществлять проверку документов и багажа граждан. Усилены работы по выявлению лиц, находящихся в розыске, или тех, кто имеет запрещенные к перевозке предметы. 

«Принесли картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастротуром в Удмуртию
«Принесли картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастротуром в Удмуртию
Почему ожидания туристов иногда расходятся с реальностью и что говорят организаторы?
Екатеринбургский ресторатор Ружена Воробьева поделилась в Фейсбуке впечатлениями от тура в Удмуртию с гастрономическим названием «Вкусно едем в Новый год. Удмуртия угощает». Ожидания полностью разошлись с реальностью. Пост оказался резонансным.
HotLine.travel

Сотрудники ЛОП и службы авиационной безопасности непрерывно патрулируют помещения аэропорта. Посещение терминала разрешено только вылетающим пассажирам, проводятся профилактические мероприятия по недопущению правонарушений. Кроме того, особое внимание уделяется вопросам нарушения иностранными гражданами миграционного законодательства Республики Казахстан. 

Также пресс-служба воздушной гавани напоминает пассажирам о соблюдении действующих антиковидных требований. Из-за распространения штамма «омикрон» эпидемиологическая обстановка в стране ухудшается, поэтому гражданам в обязательном порядке необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты при посещении аэропорта. 

Напомним, в связи с протестами в республике работа крупнейших аэрокомплексов страны в начале января была парализована. Авиакомпании, в том числе российские, временно отказались от выполнения полетов в государство. После стабилизации общественного порядка в Казахстане аэропорты возобновили прием и отправку бортов, а перевозчики вернулись на направление. 

Обсудить новость