В «Аэрофлоте» предложили пристёгивать авиадебоширов наручниками

А в австрийских Альпах туристов бросил пьяный гид

17.06.2016, 18:11
2201
В «Аэрофлоте» предложили пристёгивать авиадебоширов наручниками

В пятничном дайджесте портал TourDom.ru собрал истории о том, до чего может довести злоупотребление алкоголем в поездках. Вот, например, 60 туристов из Венгрии остались без сопровождающего и были вынуждены связаться со спасательными службами прямо в Альпах. Всё потому, что их гид всю дорогу пил и в итоге отбился от группы. Путешественники благополучно спустились с горы сами, позднее к ним присоединился и потерявшийся проводник. Он утверждал, что не притрагивался к спиртному в походе. Заставить гида пройти проверку на алкотестере не получилось, поскольку во время его исчезновения никто из группы не пострадал.

А вот россиянина, засидевшегося с друзьями в аэропорту Домодедово, вместо холодной Якутии привезли в тёплый Краснодар. Мужчина перепутал выход, в самолёте сразу уснул и проснулся только в столице Кубани. Но, даже проснувшись, пассажир не понял, куда прилетел. Он спокойно покинул аэропорт и лишь на выходе из терминала при проверке документов узнал, что оказался не в Якутске. За полёт зайцем мужчине нужно будет заплатить штраф до 5 тысяч рублей.

Оригинальный способ борьбы с буйными пассажирами придумал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Он предложил завести на борту средства сдерживания и «чёрные» списки. «Если пассажир буйный, на борту должны быть средства сдерживания – пластиковые наручники и ремни сдерживания. Мы чем их связываем? Лентами!» – заявил генеральный директор национального перевозчика в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Напомним, последний резонансный случай произошёл не так давно именно в самолёте «Аэрофлота». Пьяный пассажир ударил проводника по лицу. В итоге, чтобы высадить дебошира, самолёт, следовавший из Южно-Сахалинска в Москву, пришлось посадить в Екатеринбурге.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!