В Абхазии туристов предупредили об активизации мошенников

Эксперт объяснил, как отличить сайты-клоны от настоящих

16.05.2019, 18:11
17277
В Абхазии туристов предупредили об активизации мошенников

Посольство России в Абхазии предупредило туристов об активизации мошенников, создающих клоны сайтов гостиниц и принимающих оплату за брони от их лица. Об этом дипведомство сообщило в Фейсбуке и привело конкретный пример: сейчас в глобальной сети функционирует сайт, маскирующийся под страницу пансионата «Нарт Гагра».

Специалисты туротрасли отмечают: ежегодно с началом туристического сезона в Абхазии мошенники регистрируют сайты, с помощью которых собирают деньги с туристов. И с ними пытаются бороться на правительственном уровне: в 2019-м горячую линию, где можно проверить информацию об отелях и пансионатах, Министерство туризма Абхазии открыло в середине апреля.

Топ-5 стран для поиска дзена и перезагрузки
Топ-5 стран для поиска дзена и перезагрузки
Рекомендации новичкам
Чем больше мы работаем, тем чаще сталкиваемся с необходимостью обрести равновесие и удовлетворение собственными достижениями. Некоторым чтобы прийти в себя, достаточно сменить город, другим хватает формулы «море + солнце».
HotLine.travel

Президент Абхазского союза туризма Анна Калягина сообщила порталу TourDom.ru, что количество сайтов-зеркал за последний год сократилось. Многие из них закрываются сами, испугавшись последствий огласки в СМИ. Эксперт назвала три способа отличить настоящий сайт от подделки: «Во-первых, обращайте внимание на дату создания сайта – если речь идет о гостинице, которой уже несколько лет, то ее страница в сети, зарегистрированная месяц назад, должна насторожить. Во-вторых, проверяйте наличие адресов и телефонов именно по месту регистрации гостиницы. Кроме того, на сайте гостиницы вы найдете все ее реквизиты».

Также Анна Калягина посоветовала с осторожностью относиться к предложениям забронировать номер в абхазской гостинице с большой скидкой и не стесняться звонить на горячую линию и телефоны доверия.

Результаты

При бронировании номера для отдыха в Абхазии проверяете ли вы подлинность сайта гостиницы/санатория?

31%

Я пользуюсь крупными сервисами бронирования отелей – удобно и безопасно.

30%

Нет, так как езжу через туроператоров – вся ответственность лежит на нем

21%

Никогда не проверял и ни разу не столкнулся с мошенниками

11%

Да, начал проверять после того, как узнал про сайты-клоны

7%

Да, проверяю - однажды я нарвался на мошенников.

Дата проведения: 16.05.2019 - 15.06.2019

Количество ответов: 229

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!