Узбекистан привлекает туристов через Инстаграм

…и планирует нарастить турпоток из России

19.11.2019, 17:50
2066
Узбекистан привлекает туристов через Инстаграм

К 2020 году Узбекистан планирует увеличить поток российских туристов. Об этом 19 ноября было объявлено на пресс-конференции «Все эксперты рекомендуют Узбекистан для путешествий».

По прозвучавшей на мероприятии информации, если в 2017 году страну посетили 120 тыс. россиян, то в прошлом – 370 тыс. В этом году показатели уже подросли на 25 %. 

«Интурист» хотят вывести на IPO: хайп или пример для всей отрасли?
«Интурист» хотят вывести на IPO: хайп или пример для всей отрасли?
Старейшего туроператора России обещают сделать еще и народным
Совладелец ANEX Tour Нешет Кочкар на прошлой неделе объявил о завершении сделки по покупке у Thomas Cook Group «Интуриста» и намерении превратить старейшего российского туроператора в публичную компанию. Эксперты неоднозначно оценивают перспективы выхода «Интуриста» на фондовый рынок, но в случае успеха это может стать прорывом и примером для всей отрасли.
HotLine.travel

«Мы ввели таможенные и налоговые льготы, субсидии для отелей и других средств размещения – им мы, если можно так выразиться, уменьшили головную боль при получении разрешений на прием гостей», – говорит заместитель начальника Управления международных связей и протокола Феруз Додиев. 

В результате в 2019 году туротрасль республики располагала 1100 отелями, к 2025 году эту цифру планируется довести до 3050. 

Как отметили эксперты, планам по привлечению туристов из России должна поспособствовать и стоимость авиабилетов. Так, PR-директор компании Aviasales Янис Дзенис назвал их «невероятно конкурентоспособными». «Их стоимость колеблется в пределах 10–15 тыс. руб.», – уточнил он. При этом добавил, что важное значение в привлечении туристов для Узбекистана играет Инстаграм, выступающий в роли сарафанного радио.

Особое внимание к стране привлек международный путеводитель Lonely Planet, который назвал Узбекистан одним из самых рекомендуемых направлений для путешествий в 2020 году в рамках Великого шелкового пути. Также республика заняла пятое место по безопасности в рейтинге Gallup, лидирует среди лучших дестинаций (The Telegraph) и в рейтинге по гастрономическому туризму The National Geographic Awards.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!