Узбекистан хочет стать среди первых, куда поедут туристы из России

Российские авиакомпании планируют рейсы в Ташкент с 13 июля

24.06.2020, 23:02
6526
Узбекистан хочет стать среди первых, куда поедут туристы из России

Авиасообщение Узбекистана с Россией возобновится в июле-августе. Об этом 24 июня в ходе брифинга сообщил руководитель пресс-службы Минтранса республики Навруз Ашурматов. Более конкретные сроки он не назвал. Помимо России, в этот же период республиканской комиссией будет проработан вопрос по полетам еще в четыре страны. В списке приоритетных направлений – Турция, ОАЭ, Южная Корея и Казахстан.

При этом узбекские СМИ сообщают, что российские перевозчики уже начали продавать билеты по некоторым направлениям. Utair предлагает рейсы из Москвы в Ташкент с 13 июля и в Бухару – с 15 июля. У «Аэрофлота» полетная программа в Ташкент запланирована с 2 августа.

В ожидании схватки за влияние: в туризме назрела регуляторная революция
В ожидании схватки за влияние: в туризме назрела регуляторная революция
Дайджест туристических новостей вторника, 23 июня
Самая интригующая новость двух последних дней: Комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи рассмотрел и рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект об электронной путевке. В документ внесены положения, способные в корне поменять весь действующий на сегодня механизм финансовых гарантий туроператоров.
HotLine.travel

Тем не менее не факт, что в эти даты возобновятся регулярные перелеты, заявления авиакомпаний можно считать лишь декларацией о намерениях. Если авиасообщение не будет открыто к сроку, рейсы просто отменят.

Как отмечает Бекзод Идиев, основатель местной туристической компании Anor Travel и Eco Tour, Узбекистан для российских туристов всегда был интересным направлением. В последние годы особенно. В 2017 году страну посетили 120 тыс. россиян, в 2018 – 370 тыс. В 2019 году показатели уже подросли на 25%. К этому времени в стране насчитывалось около 1100 отелей. Кроме того, в 2019 году Узбекистан занял пятое место по безопасности в рейтинге Gallup, а международный путеводитель Lonely Planet назвал страну одним из самых рекомендуемых направлений для путешествий в 2020 году в рамках Великого шелкового пути. «И все бы хорошо, если бы планы не нарушил коронавирус. Сейчас согласно постановлению президента "О дополнительных мерах по развитию сферы туризма при строгом соблюдении требований усиленного режима санитарно-эпидемиологической безопасности" иностранные туристы, заразившиеся коронавирусом в Узбекистане, получат компенсацию в 3 тысячи долларов», – комментирует эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!