Увеличится ли турпоток в Испанию

… в год туристического сотрудничества России и Испании?

14.07.2015, 15:44
Автор: Артем Чумак
2556
Увеличится ли турпоток в Испанию

2016 год станет перекрестным Годом туризма в России и Испании, об этом сообщает РИА Новости. Такое соглашение было достигнуто 16 июня на заседании Межправительственной смешанной российско-испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству. Напомним, что в 2013 году, объявленном Годом туризма между Россией и Италией, существенно упростилась процедура выдачи виз: более 90% виз, выданных в тот период, были долгосрочными и многократными. Кроме того, россияне, предъявившие билеты на мероприятия, проводившиеся в рамках Года туризма Россия — Италия, получали визу бесплатно. Также ничего не стоила их выдача студентам, работникам СМИ туристической отрасли и руководителям турагентств.
В отделе туризма посольства Испании тему упрощения процедуры выдачи виз назвали сложной для комментирования в свете введения биометрии с 14 сентября этого года.
Руководитель TEZ TOUR Владимир Каганер подтвердил, что вопрос о том, как повлияет на этот процесс обязательная дактилоскопия, пока остается открытым. «Можно предположить, что для регионов это будет чревато дополнительными трудностями, и Год туризма Россия — Испания здесь никакой роли не сыграет. Вот если бы в рамках договоренностей двух стран были бы какие-то послабления в отношении биометрии, тогда это могло бы положительно сказаться на турпотоке в Испанию», — говорит эксперт. По его словам, испанское консульство всегда отличалось наиболее благоприятными из всех визовых стран условиями для туристов.
Генеральный директор «Данко» Оксана Люлинцева полагает, что даже несмотря на предстоящую биометрию визовые «бонусы», традиционно появляющиеся в рамках Года туризма, способны увеличить турпоток в Испанию, хотя отследить процент тех, кто решился на поездку именно в связи с этим, крайне сложно. Культурные мероприятия, приуроченные к туристическому сотрудничеству двух стран, с ее точки зрения, также всегда вызывают дополнительный интерес туристов. «Вопрос только в том, насколько хорошо будут освещаться запланированные организаторами события, какому количеству россиян будет известно о дополнительных возможностях поездки в Испанию», — уточняет г-жа Люлинцева.
Как сообщили в отделе туризма посольства Испании, в настоящий момент нет информации о конкретных мероприятиях, поскольку руководство обеих стран находится в процессе развития сотрудничества в данной области.
Напомним также, что в апреле этого года Министерство транспорта России договорилось с авиационной службой Испанского королевства об увеличении объема полетов между странами на 14 рейсов в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!