Установлено место закладки бомбы во взорвавшемся над Египтом А321

К теракту мог быть причастен сотрудник аэропорта

13.09.2016, 18:42
5870
Установлено место закладки бомбы во взорвавшемся над Египтом А321

Эксперты восстановили картину взрыва самолёта А321 российского перевозчика «Когалымавиа», разбившегося в небе над Синаем 31 октября 2015 года. По предварительным данным, бомба была установлена в хвосте борта в отделении для негабаритного багажа.

Как сообщает «Коммерсант», определить эпицентр взрыва авиаэкспертам из Египта, Межгосударственного авиакомитета (представляет Россию), Франции и США дала возможность организованная ими выкладка собранных фрагментов А321 в ангаре в аэропорту Каира. Также она помогла сделать предположение экспертам, что в совершении теракта был задействован сотрудник сервисной службы египетского аэропорта Шарм-эль-Шейха. Основной багаж был уложен в авиационные металлические контейнеры, которые опечатали. Негабаритный груз доставили к самолёту отдельным рейсом погрузчика.

Отметим, что в начале этой недели из Египта вернулась очередная группа российских специалистов, которая проверяла безопасность египетских аэропортов, в частности каирского. Именно в этот город первоначально будут летать самолёты из РФ в случае, если Москва решится на постепенное восстановление авиасообщения между странами.

При этом египетские СМИ уже сообщают, что эксперты высоко оценили работу, проведённую в аэропортах Египта. Однако российские источники, знакомые с работой комиссии, рассказали «Коммерсанту», что камнем преткновения остаётся местный персонал. Египтяне не убедили россиян в том, что смогут обеспечить не только «стерильность» зон вылета в аэропортах, но и безопасность нахождения туристов в этой стране в целом. Тот факт, что к взрыву самолёта «Когалымавиа» был причастен сотрудник египетского аэропорта, лишь усиливает сомнения российских специалистов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!