Условия перехода на «упрощенку» для отелей предлагают смягчить

Что это даст гостиничному бизнесу?

31.05.2018, 18:51
2995
Условия перехода на «упрощенку» для отелей предлагают смягчить

Гостиницам, остаточная стоимость основных средств которых составляет менее 300 млн руб., могут разрешить отчитываться по упрощенной системе налогообложения. С такой инициативой намерен обратиться к Минфину Совет Федерации. Соответствующий пункт включен в постановление о развитии внутреннего и въездного туризма, принятое на заседании Совфеда 30 мая, сообщают федеральные СМИ.

Как разъяснил профессиональному порталу TourDom.ru сенатор Игорь Фомин, курирующий туротрасль, по действующим нормам «упрощенка» разрешена компаниям, чьи основные фонды оцениваются не более чем в 150 млн. руб. Если ли же порог этого показателя будет увеличен до 300 млн, на упрощенную систему налогообложения сможет перейти большее число отелей. Для объектов размещения это означает, что им не придется платить НДС и налог на имущество.

Судья-турист не хочет лететь турецкой авиакомпанией
Судья-турист не хочет лететь турецкой авиакомпанией
Турагент просит «Помощи зала»
Отдых судьи из Карелии оказался под угрозой срыва из-за замены перевозчика. Как утверждает турагент, клиентка не хочет лететь турецкой авиакомпанией, так как по закону ей компенсируют перелет только на крыльях перевозчиков, зарегистрированных в РФ.
HotLine.travel

Как отмечает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, если упрощенная форма налогообложения станет доступна большему числу гостиниц, это, безусловно, улучшит их финансовое состояние. Однако одной такой меры недостаточно, нужен комплексный подход к поддержке отельного бизнеса.

Другая инициатива сенаторов – меры, которые должны стимулировать строительство новых гостиниц. Для этого предполагается разрешить российским регионам не учитывать налоговые поступления от отелей в своих показателях доходов. «Сейчас дотационные субъекты Федерации, а таких большинство, зачастую не заинтересованы в строительстве отелей. Ведь если регион будет получать дополнительные налоги от гостиниц, ему могут сократить субсидии из федерального бюджета», – поясняет Игорь Фомин. При этом инвесторам в строительство объектов размещения весьма важно содействие региональных властей. Ведь от последних зависят выделение земельных участков, условия подключения к инженерным коммуникациям и т. д.  

По словам Игоря Фомина, в соответствии с действующим регламентом Минфин должен ответить на инициативу Совфеда до весенней сессии 2019 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!