«Уральским авиалиниям» разрешили рейсы в Чехию без посадки в Калининграде

Пока – только временно

13.03.2019, 18:21
Автор: Денис Юлин
5708
«Уральским авиалиниям» разрешили рейсы в Чехию без посадки в Калининграде

Сегодняшние рейсы в Прагу из Жуковского и обратно авиакомпании «Уральские авиалинии» были прямыми. Это следует из данных табло аэропорта Жуковский.

Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе перевозчика, это временная договоренность, которая действует на вылеты 13 и 14 марта, переговоры о последующих рейсах продолжаются. Сейчас авиакомпания выполняет полеты по этому маршруту 4 раза в неделю – в среду, четверг, субботу и воскресенье.

Турист отказался от тура после землетрясения
Турист отказался от тура после землетрясения
Может ли он претендовать на возврат денег?
Гражданские суды очень часто встают на сторону туристов. Так случилось и с клиентом туроператора «Миракль», который отказался от тура в Мексику из-за землетрясения. А потом успешно взыскал с поставщика услуг более 600 тысяч рублей...
HotLine.travel

По информации информированного источника TourDom.ru, по предварительной договоренности прямые рейсы сохранятся до 19 марта. К этому времени должны закончиться и переговоры на уровне минтрансов двух стран. Напомним, 7 марта возникли разногласия между чешской и российской сторонами относительно частот полетов. По паритетному соглашению их число должно быть одинаковым для авиакомпаний обеих стран. Однако, так как по документам Жуковский не относится к московским аэропортам, на него это соглашение не распространяется. «Ситуация обострилась, когда «Уральские авиалинии» решили увеличить частоту полетов из Жуковского с 4 до 7 раз в неделю», – уточнил эксперт.

Коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский отметил, что из-за пересадки в Калининграде серьезных претензий от клиентов компания не получила: «Из всех туристов отреагировали только 5 %. Задержка была небольшой, около 2 часов, и не вызвала никаких проблем, кроме организации трансфера. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована».

Редакция портала TourDom.ru продолжает следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!