«Уральским авиалиниям» разрешено летать в Анталью

Авиакомпания рассчитывает на загрузку бортов самотуристами

24.03.2016, 14:32
8659
«Уральским авиалиниям» разрешено летать в Анталью

В четверг, 24 марта, на сайте Росавиации опубликован документ, согласно которому компании «Уральские авиалинии» выдан допуск на регулярные рейсы в Анталью из трёх регионов России: Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. Перевозчик получил право на полёты на турецкий курорт семь раз в неделю.

Наблюдатели отмечают: пока сохраняется запрет на чартерную перевозку в эту страну, авиакомпании используют сложившуюся ситуацию, чтобы нарастить свою маршрутную сеть и частотность полётов. «Так, «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов из Москвы в Анталью с двух-трёх раз в неделю до семи с 1 июня», – рассказал порталу TourDom.ru генеральный директор Biletix Александр Сизинцев. Очевидно, перевозчики рассчитывают в основном на самостоятельных туристов, которые полетят в Турцию, невзирая на рекомендации правительства, добавил он. Эксперты считают, что их поток может быть серьёзным: понимая, что турецкие отельеры в этом сезоне недосчитаются значительного процента клиентов, россияне надеются на низкие цены на размещение.

Напомним, что кроме отечественного нацперевозчика регулярные рейсы между двумя странами совершают Pegasus, Turkish Airlines и Onur Air.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!