«Уральские авиалинии» собираются лететь из Жуковского в Анталью

Заинтересуются ли туроператоры?

23.08.2016, 17:06
3055
«Уральские авиалинии» собираются лететь из Жуковского в Анталью

В понедельник, 22 августа, Росавиация выдала допуски ряду перевозчиков на выполнение рейсов из аэропорта Жуковский. Так, «Ямал» получил разрешение на полёты в Вену, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Прагу, Астану и Пловдив. «ВИМ-Авиа» сможет регулярно летать из Жуковского во Франкфурт-на-Майне, а «Уральские авиалинии» – в Бургас, Пекин, Анталью.

«Мы получили от Росавиации допуски на выполнение рейсов из аэропорта Жуковский. Сейчас специалисты авиакомпании будут работать над организацией полётов: запрашивать назначения, формировать расписание. Конкретных сроков, когда авиакомпания начнёт выполнять рейсы из Жуковского, пока назвать не можем», – рассказали ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

По словам экспертов, полёты в Анталью из Жуковского на бортах «Уральских авиалиний» могут быть востребованы у тех туроператоров, кто не смог по тем или причинам получить блоки на регулярных рейсах других перевозчиков. При этом Жуковский позиционируется как лоукост-аэропорт, соответственно, игроки рынка могут надеяться на достаточно выгодные предложения от авиакомпании.

Однако в ANEX Tour придерживаются другого мнения. В туроператоре не комментируют, поступало ли им предложение о сотрудничестве от «Уральских авиалиний», но отмечают, что на данном этапе вряд ли бы его приняли. Яна Смирнова, заместитель генерального директора ANEX Tour, уверена, что большинство крупных туроператоров вряд ли начнут отправлять своих туристов на рейсах из Жуковского. По её словам, они уже определились с перевозчиками, и цены авиакомпаний их в целом устраивают. Она пояснила, что в текущей ситуации стоимость туров соответствует ценовым ожиданиям туристов, а количество перевозки – спросу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...