«Уральские авиалинии» полетели на Байконур

Позволят ли регулярные рейсы привлечь туристов?

01.03.2016, 11:44
Автор: Артем Чумак
1724
«Уральские авиалинии» полетели на Байконур

В понедельник, 29 февраля, состоялся первый рейс «Уральских авиалиний» из Москвы на космодром Байконур. В пресс-службе авиакомпании сообщили, что в скором времени рейсы станут регулярными – они будут осуществляться раз в неделю на самолётах Airbus А320. Стоимость билетов пока не озвучивается. В Центре наземной эксплуатации объектов инфраструктуры (ФГУП «ЦЭНКИ») предположили, что самые доступные цены на билеты на Байконур будут в районе 10–12 тысяч рублей. Напомним, ранее кратчайший путь к космодрому был от аэропорта в Кызылорде – 250 км. Аэропорт Крайний принимал только спецрейсы от предприятий Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов.

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», состоявшийся рейс – пробный, поскольку аэропорт долгое время находился на реконструкции и его официального открытия пока не было. Он выразил сомнение в том, что полёты «Уральских авиалиний» действительно будут осуществляться на постоянной основе – по его мнению, загрузить борта при частоте один раз в неделю будет достаточно проблематично.

При этом у Артура Мурадяна, генерального директора «Спейс Тревел», иное мнение. Он считает, что регулярный рейс может быть госзаказом, и в итоге подстегнёт и туристический спрос. «Цена билетов туда-обратно в пределах 20 тысяч рублей, думаю, оптимальна. Однако перевозка – не основная проблема, связанная с турпродуктом на Байконур. В основном туристам интересен всё-таки сам старт ракеты, а не космодром как исторический объект. А в момент запуска ощущается острый дефицит мест – существующую отельную базу практически полностью занимают официальные делегации», – рассказал он. Эксперт подчеркнул, что туроператоры, которые вошли в список допущенных для сотрудничества в рамках проекта по развитию туризма на космодроме, до сих пор не получили от ЦЭНКИ никакой официальной информации. По его словам, компаниям пока даже неизвестен порядок стартов – половина из них засекречена. При этом «Спейс Тревел» рассчитывает открыть продажи на космодром уже весной 2016 года, и сейчас туроператор активно ведёт переговоры с авиакомпаниями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!