«Уральские авиалинии» не предупредили туроператора об отмене рейса

Из Батуми в Екатеринбург придется возвращаться через Москву

10.06.2017, 18:44
Автор: Артем Чумак
17853
«Уральские авиалинии» не предупредили туроператора об отмене рейса

Информация об отмене рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» из Батуми в Екатеринбург, запланированного на 13 июня, стала полной неожиданностью для туроператора – о ней он узнал от турагентства. Об этом порталу TourDom.ru рассказали в екатеринбургской турфирме «Блиц-контакт» в субботу, 10 июня.

Её генеральный директор Ирина Маринич сообщила, что сегодня вылетели прямым рейсом «Уральских авиалиний» в Батуми 20 корпоративных клиентов агентства. Отправление самолета задержали на 3 часа – в это время туристы позвонили ей и рассказали, что по информации от представителя авиакомпании обратный вылет не состоится. Поскольку никаких сообщений об изменениях рейса турагентство не получало, этот вопрос был переадресован туроператору. Заказчиком билетов на перелет в Грузию и обратно, а также поставщиком наземного обслуживания был «Музенидис Трэвел».

«Они также оказались не в курсе и начали разбираться. И, о чудо! Действительно, авиакомпания отменила рейс, забыв сообщить об этом заказчику 20 билетов. Если бы турист не обмолвился, то мы бы узнали об этом только по прибытии в аэропорт Батуми наших туристов? Возмутительная ситуация. В итоге предложен возврат через Москву, от которого на данный момент по понятным причинам отказаться уже невозможно. Вот так «попадают» добросовестные туроператоры и турагентства, хотя вина авиакомпании очевидна!» – говорит Ирина Маринич.

В туроператоре порталу TourDom.ru подтвердили: уведомления об изменении в расписании перевозчика «Музенидис Трэвел» действительно не получал. Туристам было предложено вылететь домой прямым рейсом на два дня позже, однако данный вариант их не устроил. Поэтому сейчас компания ведет работу, чтобы клиенты смогли вернуться через Москву с сохранением дат поездки.

В авиакомпании «Уральских авиалиний» на запрос портала TourDom.ru оперативно ответить не смогли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну как же так? Возмущению нет предела.! Главное-подстава туроператору и нам,бедным турагентствам! Но мы не знаем,что там в договоре прописано между "Музиками" и "Уральскими"...Очередной плевок нам.Мы же весь негатив на себя берём!