Уральцы рассчитывают получить дисконт в Чехии

Эксперты говорят, что добиваться скидок через власти регионов бесполезно

05.02.2015, 17:04
Автор: Инна Шубина
3451
Уральцы рассчитывают получить дисконт в Чехии

Уральская ассоциация туризма заявила о том, что она договаривается с несколькими чешскими регионами о предоставлении уральским туристам дополнительных скидок и услуг, в результате стоимость туров для уральцев в Чехии должна снизиться на 20%.
Исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев 5 февраля сообщил корреспонденту TourDom.ru, что организация ведет переговоры с Chezh Tourism и администрациями нескольких регионов, таких как Моравия, Южная Чехия, а также городах Теплице, Прага и др. Какие именно скидки и кто готов их дать, в организации сообщить пока затруднились. «Документально договоренность о сотрудничестве с чешской стороной у нас будет подписана во второй половине февраля», – сообщил исполнительный директор ассоциации (которая, по своим подсчетам, объединяет около 85% всех уральских игроков, занятых выездным туризмом).
Поводом для предоставления льготных условий туристам из Урала в отелях и экскурсионных компаниях должно стать то обстоятельство, что уральские отдыхающие тратят в несколько раз больше денег, чем путешественники из европейских стран или даже из Москвы. «Наши туристы затрачивают на дорогу гораздо больше времени и поэтому остаются в стране дольше, чем на уикенд», – поясняет Михаил Мальцев. Эксперт отменил, что механизм того, как именно будет взаимодействовать руководство чешских регионов с отелями, здравницами и турбюро, ему не известен, но он уверен, что способы воздействия существуют.
Участники столичного рынка, которые работают с чешским направлением, об особых привилегиях для уральского региона не слышали. «Сомнительно, что какие-либо льготы смогут получить именно компании уральского региона – механизмы влияния через администрации регионов там не работают. Кроме того, многие чешские отели сейчас и так делают спецпредложения – гостиницы стоят пустые. В Чехии зафиксирован 60%-ный спад турпотока из России, меньше стало и европейских туристов, поэтому многие отели будут готовы уступить в цене в среднем 15% по сравнению с прошлым годом», – считает директор по туризму компании Travel System Ирина Лурье. По ее словам, гостиницы Карловых Вар, многие из которых ориентировались на россиян, намерены переключиться на другие рынки.
Напомним, что в 2014 году из Екатеринбурга ушли сразу несколько крупных авиаперевозчиков – Lufthansa, Alitalia, Hainan Airlines, а еще ранее – Austrian Airlines и British Airways.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!