Украина останется безвизовой

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 20 марта

20.03.2014, 14:34
2134
Украина останется безвизовой

События, происходящие вокруг Крыма, который многие профессиональные картографы, включая и американских из National Geographic, уже начинают обозначать как российскую территорию, по-прежнему остаются одной из главных тем, освещаемых в СМИ. Утром 20 марта появилась информация, что власти Украины уже в ближайшее время планируют ввести визовый режим с Россией. Об этом заявил представитель СБ страны. По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, которого цитирует РИА «Новости», возможное введение виз сильно бы ударило по гражданам Украины – в прошлом году оттуда на заработки в Россию приехали около 3 млн человек. Однако позже появилась информация, в частности, на Интерфаксе о том, что премьер-министр Арсений Яценюк предложил не торопиться с решением о введении визовых ограничений.
А британские туристические компании тем временем
уже активно продвигают поездки в Украину как «прекрасную возможность узнать о текущем кризисе», пишет The Daily Telegraph.  Например, Political Tours предлагает своим клиентам отправиться на 9 дней в Киев или Харьков, где они смогут пообщаться с местными журналистами и чиновникам, а также побывать на различных политических мероприятиях. Стоит такое удовольствие более трех тысяч фунтов стерлингов (свыше пяти тысяч долларов), не считая цен за авиабилеты.
Между тем власти Австралии в лице премьер-министра страны Тони Эббота заявили о возможном обнаружении в Индийском океане двух объектов, которые могут оказаться обломками пропавшего 8 марта Boeing 777, сообщает BBC News. Напомним, на борту лайнера, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, находились 229 человек, включая туриста из России.
Тем временем полиции Таиланда объявила в розыск двух предполагаемых похитителей пары российских туристов. По данным ИТАР-ТАСС, подозреваемые, являющиеся гражданами РФ и Украины, были хорошо знакомы со своими жертвами. Напомним, молодые люди перестали выходить на связь с родственниками и знакомыми в начале марта. Несколько дней назад с серьезными ранениями шеи и запястий удалось обнаружить девушку. Где находится ее друг, до сих пор неизвестно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!