Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Украина и ЕС договорились об открытии неба

Что это даст пассажирам?

12.10.2021, 17:04
Украина и ЕС договорились об открытии неба

Представители Украины и Европейского союза подписали соглашение об общем авиапространстве. Оно позволит перевозчикам выполнять маршруты между городами страны и ЕС без ограничений. 

«Через 8 лет наконец-то подписано соглашение о совместном авиационном пространстве. Это высокие стандарты безопасности полетов, большее количество рейсов и более широкая география для путешествий», — прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Дайджест туристических новостей понедельника, 11 октября
11 октября редакция разбиралась в странной ситуации: около 150 пассажиров (по оценке очевидца. – Ред.) с рейса Pegas Fly из Москвы на остров Маргарита (Венесуэла) вынуждены были срочно сдавать ПЦР-тесты в Шереметьево, так как правила въезда в страну якобы изменились накануне – вакцинированные «Спутником» туристы теперь сдают два теста, а не один.
HotLine.travel

Сам документ еще подлежит ратификации, однако Совет ЕС одобрил его предварительное применение. Оно содержит требования соответствиям европейским стандартам безопасности полетов и прав пассажиров. 

В частности, планируется двухэтапное снятие ограничений. Согласно первому, все авиакомпании ЕС и Украины могут без каких-либо препятствий осуществлять рейсы из городов республики в Европу.

Второй предполагает возможность зарубежным перевозчикам ставить полетные программы внутри Украины. Например, европейские компании смогут летать из Одессы в Киев. В свою очередь, украинские получат допуски на направлениях в ЕС.

Как отмечают эксперты, такая ситуация приведет к снижению цен на перелеты из Украины в Европу. Благодаря конкурентной борьбе участники авиационного рынка будут предлагать пассажирам преференции, в том числе за счет скидок на кресла. Кроме того, и российские туристы, проживающие в приграничных регионах, получат еще одну возможность отправляться в Европу без пересадки в Москве.

Обсудить новость