Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Угодившим на карантин в Таиланде туристам, возможно, не придется его оплачивать

В королевстве решили страховать бессимптомные случаи ковида

17.01.2022, 09:57
Угодившим на карантин в Таиланде туристам, возможно, не придется его оплачивать

Департамент поддержки служб здравоохранения Таиланда признал, что одна из ключевых проблем для иностранных туристов, приезжающих в королевство, – невозможность застраховать расходы на вынужденный карантин, если у путешественника выявлена на отдыхе легкая или бессимптомная форма коронавируса. Медицинский полис для выезжающих за границу покрывает только издержки на лечение в госпитале, а в случае обсервации туристам приходится платить за карантинный отель из своего кармана.

Медицинское ведомство Таиланда разрешило страховым компаниям страны продавать иностранным гостям полисы, по которым можно было бы получить возмещение – до 1 тыс. бат (примерно 2300 руб.) в сутки при вынужденной обсервации, сообщают таиландские СМИ.

«Принесли картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастротуром в Удмуртию
«Принесли картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастротуром в Удмуртию
Почему ожидания туристов иногда расходятся с реальностью и что говорят организаторы?
Екатеринбургский ресторатор Ружена Воробьева поделилась в Фейсбуке впечатлениями от тура в Удмуртию с гастрономическим названием «Вкусно едем в Новый год. Удмуртия угощает». Ожидания полностью разошлись с реальностью. Пост оказался резонансным.
HotLine.travel

Исполнительный директор ERV Юлия Алчеева полагает: если инициативу реализуют на практике, это заметно снизит финансовые риски туристов на отдыхе в Таиланде. «Бесплатный карантин для тех, у кого выявлен ковид, действует во многих странах, не так давно к ним присоединилась и Куба, где прежде за обсервацию брали деньги с туристов. Источники финансирования могут быть разные, в том числе и путем страхования, как предлагается в Таиланде», – прокомментировала специалист порталу TourDom.ru. По словам Юлии Алчеевой, страховку карантина должны обеспечивать именно компании страны пребывания туриста – им проще найти общий язык с отельерами, предоставляющими номера для обсервации, а также с местными регуляторами. Кроме того, установление предельной суммы страхового возмещения может поспособствовать тому, чтобы прекратился произвол со стороны отельеров, порой выставляющих клиентам астрономические счета за карантинное размещение.

Случаи выявления легкого или бессимптомного коронавируса у вакцинированных туристов, приезжающих в Таиланд по программе SandBox («Песочница» – на сегодня действует на Пхукете и еще трех туристических направлениях королевства), в последнее время участились. В Телеграме даже создан специальный русскоязычный чат, в котором общаются те, кому не посчастливилось угодить во время отдыха на карантин за свой счет. На сегодня в нем зарегистрировалось более 500 человек. Это много даже с учетом того, что вряд ли все участники сидят в вынужденной изоляции в Таиланде – некоторые только планируют поездку, но заранее интересуются в чате вероятными рисками.

Обсудить новость